Top.Mail.Ru
Еще до наступления весны в Москве выпадет 70 см снега

Еще до наступления весны в Москве выпадет 70 см снега

21.01.2010
Новая «страшилка» от городских властей: в Москве в ближайшие два месяца выпадет 70 см осадков в виде снега

Игорь Григорьев

Еще до наступления весны в Москве выпадет 70 см снега

Уборка снега, трактор, зимняя дорога

© Фото: 5 колесо

Появилась новая «страшилка» от городских властей: в Москве в ближайшие два месяца выпадет 70 см осадков в виде снега. Такой прогноз на ближайшее будущее дал первый заместитель мэра Лужкова в правительстве Москвы Петр Бирюков. В своем предположении (действительно, речь идет о возможном развитии событий), что столицу в скором будущем завалит снегом, он сослался на данные комплекса городского хозяйства. Консультировались ли представители последнего с гидрометцентром, об этом ничего не говорится.

Чиновник тут же поспешил успокоить москвичей, заявив, что ни горы снега на дорогах, ни низкие температуры не испугают городские службы города. Дорожники и коммунальщики встретят непогоду во всеоружии и не дадут москвичам утонуть в сугробах.

Еще до наступления весны в Москве выпадет 70 см снега

1997 Ford Mondeo

Раньше я ездила на «глазастой» Toyota Corolla, а теперь вот на Mondeo. Он огромный и мощный, что очень для меня важно. С другой стороны, за комфорт приходится расплачиваться при парковке. По привычке ищешь «дырку» под Corolla, а когда находишь, понимаешь, что места нужно почти в два раза больше. Проще говоря, длинная база — в одном случае плюс, в другом — минус. Кстати, почему-то в большой машине, как этот Mondeo, чувствуешь себя безопаснее...

Салон очень теплый, зимой это особенно чувствуется. Правда, двигатель прогревается дольше, чем хотелось бы. Иногда, кстати, прогреваешь машину, снег с крыши счищаешь, а в это время центральный замок «глючить» начинает, несанкционированно закрывая двери. Так было уже не раз. Выручал обычно второй комплект ключей.

Машина сильная, буквально: мощность мотора — 136 л.с. Некоторые праворукие «японцы» с претензией на спортивность остаются позади из-за того, что их «автоматы» слишком медлительны. А тут 5-ступенчатая ручная КП…

На мой взгляд, плюс — даже неприметный дизайн машины. Ее можно спокойно оставлять на ночь под окном, не боясь, что привлечет чье-то внимание (тьфу-тьфу, конечно!).

Цена, $ — 9000–11000
Расход топлива (городской/загородный циклы), л/100 км — 13–17
Эксплуатационные расходы (личный пробег 7000 км), $ — Без затрат

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное