Обратился в автосервис, остался без прав

Обратился в автосервис, остался без прав

22.10.2007
В Австрии пьяный водитель, проколов колесо, перепутал телефонный номер и позвонил в дорожную полицию

5koleso

Обратился в автосервис, остался без прав

Пьянство за рулем

© Фото: ГАЗЕТА.GZT.RU

В Австрии произошел необычный случай, когда водитель, перебравший спиртного, но не постеснявшийся после этого сесть за руль автомобиля, проколол в дороге колесо. Ситуация ординарная и решается самостоятельно за 15 минут. Однако, водители в Австрии, в отличие от наших соотечественников, даже такой простой ремонт, как замена колеса, предпочитают передоверять работникам автосервиса. Кроме того, виновник нашего рассказа был настолько пьян, что даже для такой работы он был абсолютно непригоден.

Хорошо, что у австрийских водителей, в отличие все от тех же россиян, всегда под боком список телефонов экстренных служб, готовых прийти к ним на помощь в любых ситуациях. Чаще всего иностранные граждане вписывают их в телефонную книжку своего мобильника. У нашего водителя такой список тоже был. Он достал телефон и набрал номер автосервиса, которым обычно пользовался для решение проблем со своим автомобилем.

Беда в том, что номера автосервиса и «горячей линии» полиции в его телефоне находились под соседними «горячими клавишами». Представляете себе удивление оператора-полицейского, когда он принял телефонный звонок и в телефонной трубке услышал заплетающийся голос, который просил прислать ремонтника для замены колеса. Человек на другом конце провода сокрушался, что не может выполнить эту работу самостоятельно, так как он, по его собственным уверениям, мертвецки пьян.

Полицейский попросил его указать место, где он сейчас находится, после чего вызвал наряд полиции. Последний помог нерадивому водителю починить автомобиль, однако для того это стало слабым утешением. С проколотым колесом или с целым, он все равно не сможет им воспользоваться, потому что надолго лишился прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.