Top.Mail.Ru
Новая «Волга». Автомобиль российский, салон немецкий

Новая «Волга». Автомобиль российский, салон немецкий

17.05.2007
«Группа ГАЗ» начинает серийный выпуск автомобиля ГАЗ 31105 «Волга» с интерьером, разработанным в Германии

5koleso

16 мая «Группа ГАЗ» объявила о начале серийного выпуска новой «Волги» ГАЗ 31105 2007 модельного года. Интерьер модели разработан специалистами «ГАЗа» совместно с немецкими фирмами «EDAG» (Engineering + Design AG) и «Hörmann Rawema» в соответствии с мировыми стандартами.

Интерьер современного российского автомобиля стал не просто функциональным, но также стильным и эргономичным. 18 мая в Нижнем Новгороде будет запущен конвейер по серийному производству новой «Волги». А 1 июня машины уже поступят в продажу.

Технические характеристики автомобиля подверглись тщательной проработке, конструкторы изменили и салон «Волги». Значительно улучшилась эргономика водительского кресла и мест для пассажиров, повысилась общая безопасность конструкции и комфорт управления автомобилем.

Высокотехнологичные материалы, использованные при создании и сборке «Волги», гарантируют соответствие нового автомобиля строгим стандартам, принятым в Европе. Уникальное сочетание российского опыта и немецкой точности позволило создать автомобиль, полностью соответствующий запросам современных российских автомобилистов.

«Волга» нынешнего модельного года отличается такими изменениями дизайна, как обновленные панель приборов и система освещения салона, элегантная обивка дверей и потолков, а также оригинальное рулевое колесо, впервые оснащённое кнопками управления магнитолой. Модернизированы также элементы внешнего оформления: автомобиль получил новую пластиковую хромированную облицовку радиатора и современные задние фонари.

«Мы очень тщательно прорабатывали каждую деталь нового дизайна ГАЗ 31105 «Волга», - говорит Марк Вильд (Marc Wild), менеджер проекта конструкторского бюро «EDAG». – Применяя современные разработки, мы стремились сохранить в дизайне некоторые узнаваемые элементы, которые являются особенностью «Волги», ведь именно их ценят приверженцы марки. У «Волги» по-настоящему богатое прошлое, и мы сделали всё возможное, чтобы обеспечить её будущее на самом высоком уровне».

Претерпели изменения и технические характеристики автомобиля. Специалисты «EDAG» и «Hörmann Rawema» (их разработками пользуются ведущие мировые автомобильные концерны: BMW, Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и др.) и Горьковского автозавода по-новому подошли к созданию машины и применили наиболее современные решения. Среди инноваций можно выделить мультипозиционный «джойстик» для регулировки зеркал, возможность регулировки рулевой колонки, герметичные дефлекторы системы вентиляции и отопления, а также ряд элементов, обеспечивающих максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров: выдвижные подстаканники, вещевые ящики, бокс для перчаток и пепельницы.

Отдельного рассмотрения заслуживает мощная современная аудиосистема «Blaupunkt», защищённая заводской гарантией «ГАЗа», что особенно важно для российского покупателя.

«У нас большие планы, - говорит Леонид Долгов, директор Дивизиона «Легковые автомобили» «Группы ГАЗ». – И сегодня мы запускаем автомобиль «Волга» 2007 модельного года, который соответствует западным стандартам и ожиданиям российских автомобилистов. Благодаря усилиям наших конструкторов и специалистов из немецких компаний мы создали современный, безопасный и по-настоящему комфортный автомобиль, которого так ждали россияне».

Элементы нового дизайна ГАЗ 31105 «Волга»

  • новые панель приборов с подсвечивающимися серо-голубыми шкалами, система освещения салона, состоящая из трёх независимых плафонов, и двухцветная обивка дверей, созданная из современных материалов, придающих интерьеру «Волги» солидность и элегантность;
  • улучшенная обивка потолков, потолочные поручни и солнцезащитные козырьки в салоне, придающие интерьеру гармоничность и законченность;
  • цельноформованная обивка задних стоек;
  • оригинальное рулевое колесо с центральной накладкой кнопкой управления звуковым сигналом и кнопками управления магнитолой;
  • элементы внешнего оформления: новая пластиковая хромированная облицовка радиатора и современные задние фонари.

Технические инновации ГАЗ 31105 «Волга»:

  • силовой каркас, внедрённый в конструкцию панели приборов;
  • мультипозиционный «джойстик» системы регулировки наружных зеркал и пульт управления электрическими стеклоподъёмниками;
  • возможность регулировать рулевую колонку в двух положениях – по длине и углу наклона – что повышает комфорт вождения и управляемость автомобилем;
  • увеличенный диапазон регулировки положения передних сидений;
  • высококачественные герметичные дефлекторы системы вентиляции и отопления, позволяющие максимально точно отрегулировать количество и направление подаваемого через них в салон воздуха;
  • элементы для дополнительного комфорта водителя и пассажиров: выдвижные подстаканники, вещевые ящики, бокс для перчаток и пепельницы для передних и задних пассажиров.
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное