Top.Mail.Ru
На ремонт подмосковных дорог потратят миллиарды

На ремонт подмосковных дорог потратят миллиарды

06.03.2024
По данным издания «Коммерсант» в этом году Росавтодор потратит более 5 миллиардов рублей на ремонт федеральных трасс около Москвы. Также будут отремонтированы многие подмосковные дороги регионального и муниципального значения.

Лада Дьяченко

В мае начнутся работы около Москвы на Щелковском шоссе, а также трассах М-2, М-5, М-7, М-8, М-9 и А-108. На их восстановление у Росавтодора может уйти более 5 миллиардов рублей. Дорожников обязали обеспечить меры по предупреждению заторов на дорогах во время ремонта. Но, как считают специалисты, полностью избежать пробок не удастся.

В настоящее время ФКУ «Центравтомагистраль», которое отвечает за подмосковные дороги, проводит конкурсы для выбора подрядчиков для восстановления асфальта на Щелковском, Рублево-Успенском, Ильинском и Дмитровском шоссе, а также трассах М-2, М-5, М-7, М-8, М-9 и А-108 на подступах к столице. Планируется отремонтировать участки протяжённостью 1-20 километров. В некоторых случаях потребуется полная замена асфальтового покрытия, а в иных – лишь замена асфальта на одной или нескольких полосах.

Из более, чем 5 миллиардов рублей, выделенных на ремонт дорог в Подмосковье, примерно 900 миллионов уйдет на восстановление асфальтового покрытия на Новорижском шоссе с 22 по 50 километр. Начало работ запланировано на май-июль. С первого квартала 2024 года по 2026 год будет осуществляться расширение дорожного полотна на М-8 в районе Пушкино. 55,5 миллионов рублей планируется потратить на ремонт моста через реку Черную, расположенный на 124-м километре трассы М-5.

«Автодор» собирается отремонтировать в этом году участки трасс А-107, М-1, М-4 и некоторых иных, а также многие мосты. Подмосковные власти также запланировали ремонтные работы на более, чем 1000 участков региональных и муниципальных дорог. Правда, где именно будет проводиться ремонт, пока неизвестно.

«Коммерсант» отмечает, что в 2021-2022 году было заключено больше контрактов на ремонт дорог, чем в 2024 году. Но в Росавтодоре пояснили, что многие работы рассчитаны на несколько лет. Возможно, потребуются дополнительные средства для их проведения. Поэтому о снижении числа контрактов говорить не приходится.

На ремонт подмосковных дорог потратят миллиарды

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное