Михаэль Шумахер уволил Вилли Вебера

Михаэль Шумахер уволил Вилли Вебера

текст: 5koleso / 03.03.2010
Михаэль Шумахер сменил при своем возвращении в Формулу-1 не только цвет комбинезона, но и поменял структуру своего менеджмента. Так, через более, чем 20 общих лет ...

Михаэль Шумахер сменил при своем возвращении в Формулу-1 не только цвет комбинезона, но и поменял структуру своего менеджмента. Так, через более, чем 20 общих лет работы Вилли Вебер - это больше не «мистер 20 %» семикратного чемпиона мира Формулы-1.

Основную ответственность для менеджмента Шумахера в последнее время взяла на себя его прежний консультант средств массовой информации Сабина Кем, квалифицированная журналистка. Шумахер принял решение, что его офис, располагающийся поблизости от Женевского аэропорта он возьмет в свои руки. Сабина Кем - это коммерческий директор этого офиса.

Согласно «Sponsor News» Кем принимала участие в переговорах между Михаэлем и Mercedes вместе Вебера и на сделках между немецким пилотом и его основными спонсорами на этом сезон. Вебер остается и дальше составной частью сети Шумахера, однако, его задание ограничивается только мерчендайзингом. Кроме того, он может искать спонсоров и брать за это комиссионный сбор.

Для Шумахера / Вебера реструктуризация их сотрудничества значит конец эры зарабатывания огромных денег. Вебер познакомился с гонщиком в 1988 на зальцбургском кольце. Хитрый бизнесмен содействовал молодому таланту в профессиональной карьере мотоспорта и в Формулу 1, гарантировал себе для этого 20 % его доходов. Таким образом и возникла кличка «мистер 20 %».

Это было очень доходное дело: Согласно «Forbes» Шумахер заработал примерно 0,5 млрд. евро до конца его (первой) активной карьеры в 2006 году. Если это соответствует действительности, то Вебер заработал 100 млн. евро. Также 67-летний немец сделал себе имя в отрасли, которая приносит ему договоры менеджмента с другими пилотами.

Михаэль Шумахер уволил Вилли ВебераМихаэль Шумахер уволил Вилли ВебераМихаэль Шумахер уволил Вилли ВебераМихаэль Шумахер уволил Вилли ВебераМихаэль Шумахер уволил Вилли Вебера (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное