Top.Mail.Ru

Лукашенко хочет опередить Европу в развитии электротранспорта

Лукашенко хочет опередить Европу в развитии электротранспорта

06.01.2021
Президент Беларуси считает, что коронавирус – наказание за неуважение экологии.

Редакция

Новоизбранный президент Беларуси придумал, куда направить профицит электроэенергии, вырабатываемой БелАЭС. Лидер нации собирается опередить Европу по срокам полного перехода от автомобилей с ДВС к электромобилям. 

Лукашенко хочет опередить Европу в развитии электротранспорта

"В своем послании (новогоднее обращение. - Прим. БЕЛТА) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что в ряде европейских стран уже определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания. "У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать", - уверен белорусский лидер.

Президент пояснил, что в этих целях будет использоваться электроэнергия БелАЭС. Станция также позволит значительно сэкономить на закупке импортного природного газа.

(25 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 комментариев

  1. овод:

    держись батька ты единственный президент который не погубил промышленный потенциал страны и не наплодил коррупционеров и олигархов

    • Нина:

      Молиться надо на БАТЬКУ,,,Слава Бог ..что он все таки Переборол всех…Все эти Тиханушки—- Вшивые МРАЗИ,..Они не понимают…что такое быть ПРЕЗИДЕНТОМ??? Молюсь Всегда за Здоровье Лукашенко!

  2. Ник:

    А.Г.Л — » Президент — это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится — ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. — Я уже не так остро воспринимаю, что когда-то это придется заканчивать. Раньше я это остро воспринимал, а сейчас — нет.»
    Рассмотрим колёса виртуального РБ электрокара: батареи из Китая, оборудование из Европы, топливо для ЯС из России (+ долги за станцию)… где деньги Зин???

    • Сергей:

      А скажите, пожалуйста, разве это только к президентам относится, я про белку в колесе? Любой мало-мальски успешный человек живет и работает по тем же принципам. Пока ты что то делаешь, пока ты здоров, у тебя все получается, но стоит только остановиться, и все , велосипед твоей жизни падает, так, что надо крутить педали до изнеможения. Это закон развития любой цивилизации. А про электрокары, почему нет, пусть комплектующие из других стран, у Белоруссии огромный опыт, не зря в СССР ее называли «сборочным цехом», кстати единственной республикой, кроме РСФСР, не требующей дотаций. Так что руки потребуются местные, а там глядишь и местное производство подтянется, я же говорю, педали крутить надо. А АГЛ генератор идей еще тот… Молодец…

  3. Владимир:

    Ольга, если Вы не владеете вопросом, то нечего давать советы.

    • Борис:

      да владеют ваши соседи вопросом, ещё как владеют. На собственном опыте ощутили результаты того, что сейчас пытаются осуществить в Беларуси странно озабоченные судьбами белорусов поляки, литовцы и прочие европейцы. Поэтому из элементарного чувства сострадания предупреждают, информируют Вас к чему могут привести подобного рода «протесты против режима Лукашенко». А как на это реагировать, решать белорусам.

      • галина:

        А теперь смотрите полезли в Россию при помощи идиота Навального…вот и в Белоруссию только впустят эту прошмандовку начнется то же самое…А не арестовывать ее невозможно — измена ,предатель, разжигатель розни среди беларусов и тд

  4. валентина:

    Сколько уже благих намерений было у Лукашенко, но все его «проекты» превращались в его очередные прожекты. Как говорят, «дай-то Бог нашему теляти, да волка съесть», а Лукашенко наладить выпуск электромобилей и осуществить полный переход от автомобилей с ДВС к электромобилям. Однако у меня, как у белоруски, живущей в Беларуси, на сей счет возникают большие сомнения. Относительно природы, и на мой взгляд мы, т.е. человечество, по-хамски относимся к природе. Существует мнение, что земля — это живой организм, как и все на ней. Земля была создана для жизни людей и устроена так, что могла быть неиссякаемой житницей. Всемогущий Бог снабдил ее всем, что необходимо для естественной потребности людей. Людям было дано достаточно, чтобы рационально расходуя, сосредотачивая свою мысль на пользе, не исключая справедливость, удовлетворять свои естественные потребности. Но человечество в погоне за счастьем, которое стало видится ему в материальном богатстве, превратило естественную потребность жизнеобеспечения в неуправляемую страсть к излишествам, разрушив все жизненные процессы. Мы все прекрасно понимаем, что наша планета Земля — это лишь частица громадного Мироздания, а то, что обычно считают человеком — это лишь проявления в физический мир маленькой частички живой души, которая является основным элементом строения Мироздания, его невидимого нами, но реального мира. Каждый момент в Мироздании идут процессы разрушения и созидания. Любое наше действие приводит к разрушительным или созидательным последствиям не только в своей жизни, жизни человечества, но и в масштабах всего Мироздания. Всеобщее переплетение создаваемых человечеством обстоятельств вырастает в законы природы. Святой Иоанн Кронштадтский так объяснял отношение Бога к природе и человеку: «Господь имеет полное уважение к созданной Им природе и ее законам, как к произведениям Своей Премудрости. Поэтому и Свою волю Он обыкновенно совершает через природу и по ее законам, наказывая или благословляя нас через различные физические предметы и жизненные обстоятельства». За вероломство и нравственную испорченность Боги бессмертные обычно сердятся и гневаются на людей. Когда корыстолюбие и эгоизм людей не знает границ, то земля и природа, тяжело перенося свои разрушения, с яростью обрушиваются на них. К примеру, есть сила, которая разрушает города, убивает сотни тысяч людей — и эта сила создана не человеком. Бывают моменты, когда происходят как бы репетиции конца света. Возможно и коронавирус — это Божье наказание! Может быть, это природа и Бог предупреждают человечество и просят остановится, исправиться и прийти к согласию? Но глухо ухо и глаз слеп у современного человечества, в особенности, у его руководства!

    • ольга:

      Уважаемая жительница Беларуси! Держитесь за своего президента, уважайте его за 26 лет стабильности! Что вы воду мутите? Стыдно! Ухо, как я понимаю, у вас глухо и со зрением проблемы. Займитесь здоровьем. Вам это очень надо, чувствуется по стилю письма

      • Виктор:

        Дорогая Ольга! Я тоже живу в Беларуси, и тоже, видимо, слеп. Вам там виднее издалека. Так заберите себе Лукаша, и пусть он там правит на радость вам. Он ведь так рвался к этому в свое время. А мы уж как нибудь в слепоте своей решим сами, без ваших советов. Ну а Польша, Литва — так это наши соседи. Это у России все соседи — всегда враги, а мы предпочитаем дружить.

        • Кузьма:

          Ты же без России сдохнешь и никакие соседи не помогут, Они, соседи,(кроме России) только и делают чтобы ты в дерьме оказался. Пишешь , а сам наверно думаешь как бы в Россию попасть, на заработки……

          • Lana:

            Sovershenno spravedlivo, govorjat o peremenah, a vot kakih peremen hotjat i sami ne znajut, i slushat ne hotjat teh, kto uzhe obzhogsja evropejskoj «demokratiej», v Evrope sploshnoe dvulichie, i demokratiej ne pahnet, i s protestujuschimi obraschjutsja reshitelno i zhestoko vo vseh stranah Mira, ja znaju po lichnomu opitu, vigonjajut iz sportivnih barov, esli boleesh Za Rossiju ili Belarussiju, s posledujuschej presovkoj v policii, ne ob’jasnjaja prechini zaderzhki, nikakih zvonkov advokatu, primenenije fizicheskih izdevatelstv, i eto vsjo v «demokraticheskoj» Shvecii.

        • миша:

          ну ну это вкл у нас друзья и речь посполитая друзья.- только вот за кого они нас считали 100 и более лет назад.
          вон укры и лабусы (младшие жены)в своей слепоте живут и гавкают как шафки на россию потому что им команду подали .ну а поляки эти вообще как старшая жена сша ведет себя.
          тежело бывает многим но предать россию потерять самого себя как укры

        • александр:

          отличный коммент, Виктор.

        • Нина:

          Да от этих Стран—— Пахнет таким Же банеровским «»Ф»»

        • Владислав:

          Да поменялись бы с удовольствием. ВВП только не захочет!

    • галина:

      Конечно трудно в таких условиях с различными протестами ,митингами и тд создавать
      что либо…..потому что наложены санкции западом ,которые выпросила у запада ваша домохозяйка , но Лукашенко молодец не падает на колени перед западом!

      • кэт:

        так как Лукашенко любит свою Родину других примеров нет он новатор он не списывал сценарии развития Белоруссии у него свой взгляд и время показало что прав во всем а ошибки присущи всем Здоровья и вселенской поддержки батьке моя семья с Вами

Статьи по теме
Популярное