Top.Mail.Ru
Lada — лидер по угонам

Lada — лидер по угонам

29.01.2007
Московская ГИБДД составила список самых угоняемых моделей.

5koleso

Lada — лидер по угонам

VW Passat

© Фото:

Согласно представленному списку, наибольшим спросом у автоугонщиков в российской столице пользуется продукция отечественного автопрома. Так, за прошлый год в Москве было угнано 2283 автомобилей марок "Lada" и "Жигули". И, тем не менее, самой угоняемой моделью 2006 года стал "иностранец" - Volkswagen Passat. Хотя у автовладельцев эта модель сегодня не пользуется таким высоким спросом, как еще несколько лет назад, однако большое количество "Пассатов" на дорогах Москвы является причиной повышенного спроса на запчасти для этой модели и, таким образом, определяет высокий процент ее угонов. Примечательно, что автомобильные воры чаще выбирают новые отечественные автомобили и подержанные иномарки.

С годами растет количество угонов автомобилей японских марок. Наиболее популярна у современных автоугонщиков Toyota. В прошлом году было угнано 605 автомобилей этой марки. А вот Ford Focus российской сборки не боится быть угнанным. В прошлом году было угнано всего 39 автомобилей этой модели. Такой же невысокий спрос и на дорогие престижные автомобили. Обычно их угоняют не для того, чтобы разбирать на запчасти, а под конкретный заказ. Примечательно, что для его выполнения угонщиков не останавливает даже присутствие на борту сложных противоугонных устройств, блокираторов, спутников поисковых систем и капканов, охраняемых зон, гаражей и т.д.

Хорошая новость: количество угонов в Москве в 2006 году снизилось по сравнению с итогами 2005 года как минимум на четверть. Плохая (для страховых компаний): страховые выплаты по угонам выросли (с января по октябрь) более, чем на 50%. В этом году Ассоциация противодействия угонам транспортных средств планирует разработать новые профессиональные стандарты защиты автомобилей от угона и, тем самым, еще больше снизить процент угоняемых автомобилей в Москве.

Двадцатка самых угоняемых в Москве моделей 2006 года выглядит следующим образом: Volkswagen Passat, ВАЗ-2112, ВАЗ-2109, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, Audi 100, Volkswagen Golf, Toyota RAV4, Audi 80, ВАЗ-2107, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, Toyota Avensis, Chevrolet Niva, ВАЗ-2110, Toyota Camry, Audi A6, ВАЗ-2108, ВАЗ-2106, Toyota Corolla.

Жителям других крупных российских мегаполисов данные московской ГИБДД тоже могут оказаться полезными. Интересы автоугонщиков в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новогороде, надо полагать, не слишком сильно отличаются от столичных.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное