Top.Mail.Ru
Команда «Лаура Спорт Rally Team» приглашает на ралли «Белые ночи 2007»

Команда «Лаура Спорт Rally Team» приглашает на ралли «Белые ночи 2007»

07.06.2007
8-9 июня в карельской Лахденпохье пройдет 4-й этап Чемпионата России по ралли – «Белые ночи 2007»

5koleso

Команда «Лаура Спорт Rally Team» приглашает на ралли «Белые ночи 2007»

Лаура Спорт Rally Team

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

8-9 июня в карельском городке Лахденпохья пройдет 4-й этап Чемпионата России и 4-й этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли – ралли «Белые ночи 2007».

Список заявленных участников включает в себя 74 экипажа из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Вольска, Ижевска, Пскова, Ярославля и даже Улан-Удэ, хотя это далеко не полный перечень городов, представленных в этом году на «Белых ночах».

Из 74 заявленных автомобилей, 22 полноприводные.

На старт выйдут практически все сильнейшие гонщики страны, в числе которых: лидер Чемпионата России по итогам зимнего сезона Евгений Новиков, уступающий ему 8 очков Андрей Жигунов, занимающий 4-е место Евгений Аксаков, который в межсезонье очень неплохо выступил на этапах Чемпионата Европы и Мира, Чемпион страны прошлого года Александр Желудов. Из пилотов, регулярно показывающих высокие результаты, не смогут принять участие в гонке, пожалуй, лишь Борис Зимин и Александр Доросинский. Зато в заявочном листе есть еще немалое количество гонщиков, которые могут навязать борьбу лидерам. Это прежде всего Евгений Вертунов, здорово проехавший несколькими днями ранее этап Чемпионата Мира в Греции, Обладатель Кубка России 2005 года Владимир Лелеков, отец и сын Лагуновы, многоопытные Вячеслав Прохоров и Борис Федотов.

В менее мощных зачетных группах все лидеры также подали заявки на участие в ралли:

  • А6 - Сергей Нарышкин и преследующий его, хоть и не вплотную, Игорь Громов;
  • N2 - Евгений Иволин;
  • N3, где борьба сейчас самая острая, - Алексей Каштанов и преследующий его по пятам Александр Михайлов.

Команда «Лаура Спорт Rally Team» выступит на ралли «Белые ночи 2007» неполным составом. Экипажи, выступающие в нашей команде на автомобилях Subaru, не выйдут на старт по разным причинам. Экипаж Михаила Гоголева вовсе не планировал принимать участие в «Белых ночах», сконцентрировавшись на подготовки техники к старту в Стругах Красных, автомобиль Вадима Большова после аварии на ралли «Сестрорецк» пребывает в кузовном участке, а Денис Орлов занят по бизнесу. Но, даже оставшись без лидеров, мы преподнесем любителям спорта очередной сюрприз: в зачетной группе N3 на автомобиле Renault Clio в составе команды выйдет один из быстрейших моноприводных пилотов страны, Чемпион России 2003 года в зачете N2 и Обладатель Кубка Citroen 2003 и 2005 годов Андрей Бунеев. Ассистировать ему будет штурман Михаила Гоголева Александр Горланов. Также в составе команды на своем BMW выступит экипаж Дмитрий Никончук – Александр Даниловский.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное