Top.Mail.Ru
Toyota Highlander: практичность  – признак мастерства

Toyota Highlander: практичность – признак мастерства

06.12.2011
Новый Highlander построен на базе Camry, разумеется, без какого-либо внешнего сходства

Тимофей Колесников

Самый крупный производитель Японии (а по некоторым данным, и всего мира) регулярно представляет обновленные модели своих машин, адаптированные для российского рынка. После ASX, Pajero, Outlander очередь дошла и до кроссовера Toyota Highlander. После двух лет продаж обновленной модели на рынке США Toyota решили начать экспансию этого авто на рынки Восточной Европы. Претерпевшая серьезный рестайлинг, эта модель отличается от своих западных братьев наличием подогрева сидений, датчика дождя, трехзонального климат-контроля и камеры заднего вида. Из сервисных функций добавлены система доступа в салон без ключа и помощники при подъеме и спуске. Доступен автомобиль в базовой комплектации, соответствующей американской Base и комплектации «Люкс», за которую Вы дополнительно получите лишь навигатор с жестким диском.

Toyota Highlander: практичность  – признак мастерства

2011 Toyota Highlander
© Фото:  Toyota

 

Характеристики Toyota Highlander

Новый Toyota Highlander построен на базе Camry, разумеется, без какого-либо внешнего сходства (кроме, разве что, фамильных очертаний Toyota). Из значительных изменений можно отметить третий ряд сидений, впервые появившийся в этом поколении и заработавший исключительно положительные отзывы у владельцев. При условии, что  все семеро находятся в машине, объем багажника невелик – всего  290 литров. Однако при опущенном втором и третьем ряде сидений вместимость увеличивается до 2900 литров!

Линейка двигателей невелика – автомобиль оснащен той же V-образной «шестеркой» объемом 3.5 литра и мощностью 273 л.с., что и у Camry. Пятиступенчатый автомат и независимая подвеска McPherson приятно удивляют, а вот тормоза, согласно отзывам владельцев Toyota Highlander¸ как будто имеют всего два положения – вкл. и выкл.

На безопасности производитель явно не экономил, в базовую комплектацию входят семь подушек безопасности, две из которых фронтальные, активные подголовники с регулировкой на передних сидениях, а также система против открытия задних дверей на ходу.

Электронную начинку автомобиля даже в базовой комплектации нельзя назвать скромной: за свои деньги Вы получаете MP3-проигрыватель с шестью динамиками, Bluetooth-гарнитуру, круиз-контроль, стереосистему JBL (правда, исключительно как опцию).

Toyota Highlander: практичность  – признак мастерства

2011 Toyota Highlander
© Фото:  Toyota

 

Цена Toyota Highlander

 

Итак, если Вам нужен большой семейный городской внедорожник – эта машина придется как нельзя кстати. Судя по отзывам владельцев, главным преимуществом Toyota Highlander оказалась его практичность.  Да, пожалуй, обновленная модель отвечает всем требованиям большой семьи. Но удовольствие это не из дешевых – в люксовой комплектации автомобиль обойдется в 1 813 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное