Top.Mail.Ru
Из-за резкого роста цен россияне массово скупают автомобили

Из-за резкого роста цен россияне массово скупают автомобили

10.10.2020
В России наблюдается небывалый спрос на автомобили на фоне падения рубля, а также опасений из-за второй волны коронавирусной инфекции.

Редакция

Как отметили эксперты, за последние три месяца кривая продаж российского авторынка то опускается в красную зону, то поднимается в зелёную. По данным АЕБ, в сентябре россияне приобрели 154 409 новых автомашин, что на 3,4% больше показателя годичной давности. Также после трёх месяцев падения реализации новых машин из-за действующих в стране ограничительных мер, в июле был зафиксирован положительный результат – плюс 6,8%.

Из-за резкого роста цен россияне массово скупают автомобили

Однако сентябрьский рост никак не смог компенсировать провал продаж с апреля по июнь, сообщает «РГ». Так, с января по сентябрь 2020 года объём реализации на авторынке России составил 1 094 805 машин. Это на 13,9% меньше, чем за 9 месяцев 2019 года.

В частности, на повышение спроса сильно влияет падающий курс рубля. Россияне хотят приобрести себе машину по старой цене, считая, что в скором времени она начнет увеличиваться. Вместе с тем, приток покупателей и дефицит товара вынуждают дилеров повышать стоимость той продукции, что ещё осталась в наличии. Но состояние складских запасов в целом зависит от конкретного бренда. К примеру, наилучшую положительную динамику продаж сохраняют в основном китайские марки.   

Специалисты Ассоциации европейского бизнеса надеются на относительно стабильную ситуацию в последнем квартале 2020 года и отсутствие ограничительных мер, даже не смотря на ухудшение эпидемиологической ситуации.

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное