Гран-При Франции. Bridgestone после гонки

Гран-При Франции. Bridgestone после гонки

текст: 5koleso / 23.06.2008
Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) одержал победу в восьмом этапе чемпионата мира Формулы 1 FIA, стартовав со второй позиции стартовой решетки, используя в гонке...

Гран-При Франции. Bridgestone после гонки

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) одержал победу в восьмом этапе чемпионата мира Формулы 1 FIA, стартовав со второй позиции стартовой решетки, используя в гонке Гран-При Франции на Маньи-Кур стратегию промежуточный – мягкий – мягкий типы шин Bridgestone Potenza.

На подиуме к Массе присоединился его партнер по команде Кими Райкконен и пилот команды Panasonic Toyota Racing Ярно Трулли, который завоевал его первый подиум после Гран-При Испании 2005 года. Четвертым на финише был Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes), а пилот команды BMW Sauber F1 Team Роберт Кубица закончил гонку пятым.

Марк Уэббер (Red Bull Racing) финишировал шестым впереди Нельсона Пике (ING Renault F1 Team), который завоевал его первые очки в чемпионате Формулы 1. Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) стал последним пилотом, который смог финишировать в очковой зоне, заработав одно очко за его восьмую позицию.

Первые тринадцать пилотов смогли финишировать в одном круге с лидером, и, несмотря на небольшой дождь в последней части гонки, был использован лишь сухой тип рифленых шин Potenza. Рабочие характеристики промежуточного и мягкого типов шин Bridgestone Potenza были стабильными в гонке, большинство пилотов для достижения их результата использовали стратегию промежуточный – промежуточный – мягкий типы шин. Заметим, что пилот команды AT&T Williams Нико Росберг использовал стратегию одного пит-стопа, проехав на мягком типе шин 40 кругов. Самый быстрый круг гонки – 1 мин. 16.630 сек. – был установлен Кими Райкконеном на 16-ом круге гонке, в промежуточном типе шине. Сегодня только Райкконен и Масса смогли проехать круг в пределах 1 мин. 16 сек.

Фелипе Масса покидает Маньи-Кур, будучи лидером чемпионата, имея на своем счету 48 очков, и опережая Роберта Кубицу, у которого 46 очков. Райкконен занимает третье место с 43-очками. Ferrari возглавляет кубок конструкторов, имея 91 очко, опережая BMW Sauber, на счету которой 74 очка. McLaren Mercedes занимает третье место с 58 очками.
На следующей неделе с 24 по 26 июня Формула 1 проведет тесты на Сильверстоуне с использованием твердого и промежуточного типа шин Potenza. Следующим Гран-При станет Гран-При Великобритании, который пройдет на трассе Сильверстоун с 4 по 6 июля, во время которого будут использоваться твердый и промежуточный типы Bridgestone Potenza.

Хирохид Хамашима – директор департамента шин Bridgestone Motorsport
«Мы довольными рабочими характеристиками наших шин, показанными сегодня здесь. Было применено много возможных стратегий, но я думаю, что самым лучшим решением было – промежуточный тип резины для двух первых отрезков гонки и мягкий – для последнего. Кими был самым быстрым, но к сожалению для него, у него возникла проблема, и он должен был довольствоваться только вторым местом. Поздравления Фелипе Массе и Ferrari с их победой, и особенно Фелипе, потому что он возглавил чемпионат пилотов. Также наши поздравления Ярно Трулли и Toyota с их результатом. В чемпионате Moto GP мы должны поздравить Кейси Стонера и Ducati с их победой, а также Валентино Росси и Yamaha с их вторым местом в гонке MotoGP, которая прошла на трассе Донингтон Парк».

Гран-При Франции. Bridgestone после гонкиГран-При Франции. Bridgestone после гонкиГран-При Франции. Bridgestone после гонкиГран-При Франции. Bridgestone после гонкиГран-При Франции. Bridgestone после гонки (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное