Ford Mondeo. Премьера до премьеры

Ford Mondeo. Премьера до премьеры

текст: Игорь Григорьев / 12.02.2007
Еще до его премьеры в Женеве компания Ford Motor публикует первые фотографии нового Mondeo в Интернете

Ford Mondeo. Премьера до премьеры

2007 Ford Mondeo

© Фото: Ford

О появлении нового Ford Mondeo общественность узнала еще задолго до его официальной премьеры. Этот автомобиль уже успел «засветиться» на Международном автосалоне в Париже в последних числах сентября 2006 года, где он был представлен (официально это было названо предварительной презентацией) в кузове универсал, а еще спустя полтора месяца – на премьерном показе очередной серии художественного фильма про «агента 007». Официальная премьера Ford Mondeo нового поколения должна состояться на Женевском автосалоне в начале марта 2007 года, но уже сегодня Ford Motor публикует первые фотографии этого автомобиля в Интернете. Мы видим его впервые, но, кажется, что давно с ним знакомы…

Ford Mondeo. Премьера до премьеры

2007 Ford Mondeo

© Фото: Ford

Новый Ford Mondeo должен оправдать самые смелые ожидания потребителей, настроившихся на покупку автомобиля среднего класса, в плане дизайна, ходовых качеств и технического оснащения. По каждому пункту в отдельности и всех вместе взятых. С сентября 1993 года, когда с конвейера завода в Генке сошел первый автомобиль данной модели (в России его официальные дилерские премьеры прошли в апреле-мае 1994 года), и до настоящего времени Mondeo уверенно держится в десятке самых востребованных моделей в большинстве европейских стран. За 13,5 лет на рынке было реализовано более 4 млн экземпляров Ford Mondeo.

 

Стилистика нового Ford Mondeo в полной мере отвечает философии «кинетического дизайна», принятой руководством компании для всего модельного ряда автомобилей Ford. Кузов характеризуется скошенными углами, выраженной ступенькой от капота к крыльям, мощным плечевым поясом, выступающими арками, выразительной графикой задних фонарей и порогов. Салон автомобиля обеспечивает необходимый комфорт и функциональность. Качественная отделка, строгий, «мужской» дизайн, высокая эргономичность водительского места, кондиционер, бортовой компьютер, сокет для подключения выносного MP3-плеера, хромированнные детали, деревянный орнамент (комплектация Ghia)… И так далее, и тому подобное в соответствии с обширным списком стандартной комплектации.

Автомобиль будет поставляться с классическим четырехдверным кузовом (седан), в пятидверном варианте и в кузове универсал. Все три будут доступны потребителям сразу после начала официальных продаж Ford Mondeo на рынке. Каждый тип кузова будет представлен четырьмя линиями исполнения: Edge, предлагающей высокий уровень стандартной комплектации, еще более насыщенной опциями Zetec, и двумя «топовыми» - Ghia и Titanium X.

Ford Mondeo. Премьера до премьеры

2007 Ford Mondeo

© Фото: Ford

Ford Mondeo. Премьера до премьеры

2007 Ford Mondeo

© Фото: Ford

Технологическое оснащение нового Ford Mondeo предусматривает наличие так называемого «бесключевого» доступа в салон и запуска двигателя (для этого в распоряжении водителя есть кнопка «Ford Power»), инструментального дисплея, осуществляющего интерфейс (общение) между человеком и машиной (HMI - Human Machine Interface) под названием «Convers+», адаптивного круиз-контроля с функциями предупреждения, систем управления динамическими характеристиками Vehicle Dynamics Control (VDC), помощи при трогании на дороге, идущей под уклон (Hill Launch Assist), мониторинга давления в шинах (Tyre Pressure Monitoring System) и т.д. Наконец, новый Mondeo – первый в линейке Ford Motor автомобиль, оборудованной системой Easyfuel. Эта «игрушка» служит для предотвращения заливки в бак «другого» типа топлива (бензина вместо солярки, например).

Новый Ford Mondeo обеспечивает более высокие ходовые качества и управляемость благодаря изменениям в его конструкции. В частности, он характеризуется более широкой, чем раньше, колеей, измененной конструкцией передней подвески и полностью обновленной – задней, оптимизированным рулевым управлением и т.д. Разработчики новой модели дают гарантии более низкого уровня шума и вибраций в салоне автомобиля, что, в свою очередь, обеспечивает максимальный комфорт и удобство во время общения или при прослушивании аудиофайлов даже на высоких скоростях движения.

Набор силовых агрегатов для нового Ford Mondeo широк и разнообразен (какой именно вариант будет использован для России, пока неясно). Он включает в себя:

1,8-литровый «дизель» Duratorq TDCi мощностью 100 или 125 л.с. с 5-ступенчатой механической КПП в стандарте (более мощная версия доступна также с 6-ступенчатой МКП);

2-литровый Duratorq TDCi мощностью 140 л.с. с 6-ступенчатой МКП;

2-литровый Duratorq TDCi мощностью 130 л.с. с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией;

1,6-литровый бензиновый Duratec Ti-VCT мощностью 110 л.с. или 125 л.с. с 5-ступенчатой МКП;

2-литровый бензиновый Duratec HE мощностью 145 л.с. с 5-ступенатой МКП;

новый 2,3-литровый 4-цилиндровый бензиновый Duratec HE мощностью 161 л.с. с 6-ступенчатой АКП;

2,5-литровый 5-цилиндровый Duratec мощностью 220 л.с. с 6-ступенчатой МКП.

Ford Mondeo. Премьера до премьерыFord Mondeo. Премьера до премьерыFord Mondeo. Премьера до премьерыFord Mondeo. Премьера до премьерыFord Mondeo. Премьера до премьеры (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное