Фернандо Алонсо больше не работает в McLaren

Фернандо Алонсо больше не работает в McLaren

02.11.2007
Команда «Формулы 1» McLaren Mercedes заявляет о расторжении контракта с испанцем Фернандо Алонсо

5koleso

Фернандо Алонсо больше не работает в McLaren

2007 Mclaren Mercedes. Хэмильтон и Алонсо

© Фото: McLaren Mercedes

Гоночная команда McLaren, участвующая в чемпионате «Формулы 1», заявила о досрочном расторжении контракта с пилотом Фернандо Алонсо. Досрочный уход двухкратного чемпиона мира согласован на встрече руководства команды и гонщика с соблюдением интереса обеих сторон. И команда, и гонщик согласились с тем, что принятое сторонами решение является верным.

По словам Фернандо, он всегда мечтал выступать за такую великую команду как McLaren. Однако, попав в нее на правах действующкго чемпиона мира, по ряду причин не нашел общего языка с коллегами и поэтому вынужден уйти из команды. «Я никогда не чувствовал себя в McLaren как дома», - заявил пилот.

Руководитель команды McLaren Mercedes Рон Деннис не держит зла на своего уже бывшего гонщика и желает ему успехов в его будущей карьере.

Напомним, что трехлетний контракт McLaren Mercedes с Фернандо Алонсо был подписан еще в то время, когда последний выступал за Renault, однако вступил в законную силу только после перехода испанца в английскую команду в начале сезона 2007 год Вместо трех лет Фернандо Алонсо отъездил в команде Рона Денниса только год. Он как и его молодой напарник Льюис Хэмильтон имел шансы стать чемпионом мира по итогам чемпионата, однако в последней гонке дуэт пилотов McLaren не смог противостоять Кими Райкконену из Ferrari завоевать чемпионский титул. В итоге Фернандо Алонсо разделил очки с Льюисом Хэмильтоном, но по «личным показателям» пропустил англичанина на второе место в личном зачете.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.