«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!

«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!

текст: 5koleso / 20.11.2007
Глава АВТОВАЗа Борис Алешин выступает против введения в России стандарта «Евро-3»

Крупнейший в России отечественный производитель автомобилей АВТОВАЗ выступает против введения стандарта «Евро-3» в нашей стране. Нет, руководство предприятия не считает себя врагом экологии и не отказывается решать проблемы, связанные с защитой окружающей среды. Оно просто опасается за свою прибыль.

Как утверждает глава автогиганта Борис Алешин, изменения в законодательстве, регламентирующие введение в России стандарта «Евро-3» с 1 января 2008 года, обязательно приведут к росту цены автомобилей производства АВТОВАЗа, что в конечном итоге скажется на потребителе. По мнению, руководителя завода, Правительство РФ должно было перенять практику, принятую на Западе, и субсидировать отечественного производителя для того, чтобы такой переход оказался потребителем незамеченным.

Не получится ли, в противном случае, так, что потребитель совсем откажется от выбора в пользу вазовских моделей в пользу машин иностранных марок той же или даже чуть меньшей ценовой категории? О чем действительно думает Правительство? Узнаем после Нового года.

А АВТОВАЗ, между тем, снижать в 2008 году объемы выпуска автомобилей не намерен. Наоборот, планирует рост производства. Так, в следующем году с конвейера АВТОВАЗа сойдет на 30 тысяч автомобилей больше, чем в этом году.

А что с экологическими нормами? Они будут меняться и дальше. В 2010 году будет введен «Евро-4», в 2012-2014 гг. – «Евро-5».

Об этом сообщает издание Auto.utro.ru.

«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против!«Евро-3» в России. А АВТОВАЗ против! (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное