Top.Mail.Ru
DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

26.04.2016
Компания DongFeng Motor представила на пекинском автосалоне свой первый бизнес-седан, а также несколько новых кроссоверов и электромобилей

fedorov

Одной из главных премьер DongFeng Motor в Пекине стал седан A9 -  первый самостоятельно разработанный компанией автомобиль бизнес-класса, на создание которого ушло 4 года. По габаритам (5066 х1858х1470 мм) новинка превосходит всех одноклассников: Ford Mondeo, Kia Optima, Toyota Camry и VW Passat, да и по величине колесной базы (2900 мм) китайский седан оказывается вне конкуренции. А вот линейка двигателей DFM A9 весьма скромная: пока она включает только 1,8-литровый турбомотор в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией – с ними седан разгоняется до 100 км / ч в за 8,5 с расходуя в среднем 6,6 л бензина на 100 км. Продажи А9 в Китае уже начались, а вот появится ли эта модель в России – пока не известно.

DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

Еще одной знаковой премьерой DongFeng Motor стал компактный кроссовер AX5, занявший нишу между «малышом» АХ3, чья премьера состоялась год назад на шанхайском автосалоне и нынешним бестселлером марки - полноразмерным АХ7. DFM АХ5 построен на платформе DF1, а в его разработке принимали участие специалисты группы PSA Peugeot Citroen. Ожидается, что АХ5 пойдет в серию уже в этом году и, возможно, доберется до России.

DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

Также на стенде DongFeng Motor был показан 7-местный полноразмерный кроссовер Fengxing SX6 и среднеразмерный Fengguang 580, доступный в вариантах с 5- и 7-местным салоном. На выбор покупателям Fengguang 580 предлагаются бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,8 литра (139 л.с.) и 1,5-литровый турбомотор (150 л.с.) Габариты новинки: 4680х1845х1715 мм, колесная база 2780 мм.

DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

Еще одним стратегическим направлением развития DongFeng Motor становится выпуск электромобилей. Эту нишу компания займет с электроседаном Fengshen A60-EV (его особенностью является быстросъемная аккумуляторная батарея) и мини-вэном  Fengxing S500-EV, способным проехать без подзарядки 250 км.

21 и 22 мая в Санкт-Петербурге на территории «Туутари-Парка» состоится Мультибрендовый тест-драйв All-road show 2011. All-road show - крупнейший мультибрендовый тест-драйв в России. Являясь одним из самых известных проектов компании Multi Motors Group RUS, он вызывает большой интерес как у автодилеров (участников), так и у их клиентов (гостей мероприятия).

Впервые All-road show прошло в Санкт-Петербурге в 2008 г., после чего проходило в данном регионе регулярно 2 раза в год. С 2010 г. мероприятие вышло на федеральный уровень – весенняя и осенняя серии тест-драйвов All-road show прошли в 2010г. в крупнейших российских городах-миллионниках, столицах федеральных округов: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске.

DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан

Тест-драйв ALL-ROAD SHOW

© Фото: Multi Motors Group RUS


Мультибрендовый тест-драйв All-road show это:

  •  Полноценный выездной тест-драйв на 2 дня
  •  До 25 автомобилей на тест-драйве
  •  4 трассы (включая трассу искусственных препятствий)
  •  Порядка 2000 приглашенных гостей
  •  1500 тестовых заездов

Для первого тест-драйва All-road show весеннего сезона 2011г. будет создана особая праздничная атмосфера. Предстоящая сессия тест-драйвов All-road show отличится добавлением трассы искусственных препятствий! Это уникальное нововведение, призванное дать гостям мероприятия еще более полное представление о возможностях тестируемого автомобиля и проявить в полной мере свое водительское мастерство. Среди специальных упражнений для автомобилей ожидаются следующие: «горка», «холмы», «диагональное вывешивание» и «угол опрокидывания».

Официальный сайт мероприятия www.allroadshow.ru

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное