Дональд Трамп дождался своего «Зверя»

текст: 5Колесо / 20.04.2018
Компания Cadillac завершила работу над новым проектом президентского лимузина.

Автомобили уже переданы секретной службе США, где их ожидает финальная часть программы доработок. Ожидается, что Дональд Трамп пересядет на новую машину уже в конце лета, а пока нынешний президент США передвигается на лимузине, который был представлен в 2009 году во время инаугурации его предшественника, Барака Обамы. Он носит кодовое имя  The Beast («Зверь»).

Новый лимузин оснащен герметичной бронекапсулой, 130-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами, бронированным топливным баком и системой ночной видения. Из вооружения на борту: гранатометы, помповые ружья и шашки со слезоточивым газом.

Официальной информации о двигателе и платформе лимузина Cadillac The Beast пока нет. Ряд американских СМИ предположили, что автомобиль построен на платформе грузового GMC TopKick, а в качестве мотора был выбран один из двух V8 — дизельный Duramax объемом 6,6 литра или бензиновый 8,1-литровый агрегат.

Отметим, что в тот же день, когда стало известно о передаче секретной службе новых бронированных лимузинов, глава компании Cadillac Йохан де Найссен объявил о своем уходе. Его пост займет Стив Карлайл, который возглавлял канадское подразделение General Motors.

Статьи по теме
Популярное