Top.Mail.Ru
Daimler хочет купить 42% акций КАМАЗа

Daimler хочет купить 42% акций КАМАЗа

28.07.2008
Немецкий автоконцерн рассматривает возможность приобретения 42-процентного пакета акций российского предприятия по выпуску большегрузных автомобилей

5koleso

Одним из пунктов стратегии развития компания Daimler Trucks в настоящее время рассматривает возможность увеличения своего присутствия на рынке России, являющемся сегодня крупнейшим в Европе по объемам продаж грузовых автомобилей. Один из вариантов – строительство завода в России, другой – покупка акций КАМАЗа. Второй вариант поможет обеим компаниям объединить усилия по разработке, выпуску и продаже новых моделей грузовых автомобилей. Daimler Trucks принесет с собой новые технологии, а КАМАЗ сэкономит партнерам средства на строительство собственных цехов и инфраструктуры.

Говорить об инвестициях немецкого концерна в российский КАМАЗ стали во втором квартале 2008 года, когда Daimler начал переговоры с российской инвестиционной компанией «Тройка Диалог» о передачи в его владение 42% акций российской компании. Окончание переговоров и принятие окончательного решения по поводу продажи части акционерного капитала ОАО «КАМАЗ» намечено на конец 2008 года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное