Top.Mail.Ru
BMW X1. Мал и удал

BMW X1. Мал и удал

19.09.2007
В BMW идут интенсивные работы по проектированию абсолютно новой модели компактного кроссовера - X1

5koleso

BMW X1. Мал и удал

2010 BMW X1

© Фото: MotorAuthority

То, что в Мюнхене собираются разрабатывать новую V-серию, пресса уже писала. Сегодня пишет вновь. Только уже о совсем другой машине, классифицирующейся ниже кроссовера X3. Ее предварительное обозначение – X1. Предполагается, что новинка появится в продаже в начале 2010 года и будет комплектоваться тем же набором силовых агрегатов, что и 1-я серия BMW, на базе которой она будет спроектирована. Правда, система полного привода будет все-таки позаимствована у X3.

Очень может быть, что на дизайн серийного образца X1 повлияет стилистика концепткара Concept CS. Хотя CS – предтеча нового флагмана модельной гаммы «Баварских моторов», самый маленький внедорожник компании может позаимствовать у него некоторые элементы – увеличенную решетку радиатора, агрессивный бампер, прочее.

По некоторым данным, работы над BMW X1 уже ведутся, хотя решение о серийном производстве этого автомобиля еще не принято. Мал золотник, да дорог. Это в полной мере касается и X1. В BMW готовы выпускать до 100 тысяч таких машин в год по цене около 30 тысяч евро.

Дав ход X6 и X1, компания BMW открыла путь для разработки новых моделей серии «Х». Например, для кроссовера X4 на базе X3 или даже для «большого-пребольшого» X7 с адаптивной подвеской и мотором V12 под капотом.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное