Top.Mail.Ru
3M подвела итоги конкурса «Придумай название световозвращателю!»

3M подвела итоги конкурса «Придумай название световозвращателю!»

02.06.2009
Конкурс на лучшее название световозвращателю был запущен с целью придумать легкое, быстро запоминающееся и удобное в обращении название для нового продукта – световозвращателя

5koleso

3M подвела итоги конкурса «Придумай название световозвращателю!»

Световозвращатель

© Фото:

Компания , международная диверсифицированная корпорация и всемирно признанный лидер по вопросам безопасности дорожного движения, подводит итоги конкурса на лучшее название световозвращателю, запущенным 17 апреля в рамках межрегиональной социальной программы «100% видимости».

Конкурс на лучшее название световозвращателю был запущен с целью придумать легкое, быстро запоминающееся и удобное в обращении название для нового продукта – световозвращателя. Световозвращатели – это маленькие брелоки или значки, покрытые отражающим свет материалом. Световозвращатель работает по принципу дорожных знаков: на брелок наклеен специальный материал, который возвращает свет к источнику. 

За полтора месяца на конкурс поступило более 40 вариантов названия световозвращателя от жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Архангельска, Магнитогорска, Омска, Перми, Самары, Костромы, Новосибирска и Калининграда – ведь участвовать в конкурсе могли все желающие.

Среди участников конкурса были и групповые заявки от школ и лицеев, некоммерческого партнерства по повышению безопасности дорожного движения «Зеленая волна» (г. Архангельск), редакций популярных изданий - журнала «За рулем» и РБК. Среди названий, предложенных участниками, стали: «светик», «лучик», «автостоп», «рефлектор», «спасатель» и многие другие, а наиболее часто предлагаемым участниками стало название «светлячок». Так, участница из Калининграда Татьяна Глушкова даже придумала стихотворение:
 
Световозвращательный значок
Называться должен «СВЕТЛЯЧОК»!
Будет, словно яркий маячок
На дороге детям «СВЕТЛЯЧОК»

После долгих совещаний жюри из числа специалистов и руководителей компании 3М лучшим признали вариант – «бликер» от сотрудника редакции журнала «За рулем» Алексея Воробьева-Обухова.  В ближайшее время он будет приглашен в компанию 3М для получения  главного приза – велосипеда.

Вместе с тем, название «светлячок» получило много положительных откликов, и жюри конкурса было принято решение о присуждении ему второго места. Всем участникам, предложившим это название, в подарок от компании 3М будут высланы световозвращатели.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное