Новости
Главная  /  Новости  /  Самый мощный Ferrari показали в Женеве
[

Премьеры женевского автосалона: Geneva Motor Show 2017

]
Самый мощныйFerrari показали в Женеве
Компания из Маранелло привезла на женевский автосалон новый предмет обожания для коллекционеров и простых страждущих – модель 812 Superfast. На данный момент это самая мощная и быстрая Ferrari в истории

Этой моделью Ferrari отмечает выдающуюся дату: ровно 70 лет назад в 1947 году свет увидел компанию с гарцующим жеребцом на шильдике. По сути, 812 Superfast, – это самая мощная массовая Ferrari, и массовость в данном случае не шутка, а разделение модели с гиперкарами компании вроде LaFerrari, которые стоят особняком в производственной линейке.

Новинка заменит собой модель F12berlinetta, и во многом она является ее качественным и обстоятельным переосмыслением. Энерговооруженность двигателя поражает: при объеме 6,5 литра красивейший V12 выдает 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента, тем самым с литра удалось снять впечатляющие 123,15 л.с. что при отсутствии допинга в виде нагнетателей и турбин действительно внушает уважение. Визуально машина радует реверансами к прошлому. Так, задняя часть напомнит о славной родословной в виде модели 365 GTB4 1969 года. В сравнении с предшественницей, новинка потеряла в массе, которая отныне составляет 1525 кг, тем самым еще больше улучшился показатель соотношения лошадиных сил на килограмм веса. При всем этом мощностном великолепии заявленный средний расход — 14,9 л/100 км.  Разгон до 100 км/ч сократился до 2,9 секунды, а максимальная скорость составит 340 км/ч.

Одной из  мини-революций является использование электрического усилителя руля, который заменил обязательные ГУРы предшественников. Он работает в паре с системой Side Slip Control версии 5.0, фирменной системой контроля боковых скольжений. 

В общем и целом машина получилась лаконичной и очень соблазнительной. Визуально к специально разработанному юбилейному цвету Rosso Settanta  были добавлены положенные по рангу полностью светодиодные фары, а общая концепция внешнего вида была грамотно скорректирована в еще большую спортивную составляющую.