Новости
Главная  /  Новости  /  Новый Chevrolet Blazer: внешность Camaro и платформа от Traverse

Новый Chevrolet Blazer:
внешность Camaro и платформа от Traverse

Легендарное имя Blazer, внешность последнего Camaro и платформа для передне- и полноприводных автомобилей с поперечным расположением мотора от Traverse - основные составляющие нового пятиметиместного кроссовера Chevrolet.

 

К разочарованию поклонников оригинального внедорожника Blazer, который выпускался с 1969 по 2005 год, у новой модели нет ничего общего с предшественником. Новый Blazer занял место в модельном ряду Chevrolet между кроссоверами Equinox и Traverse. Внешность автомобиля выполнили в стилистике спорткара Camaro последнего поколения. На выбор будут доступны 18- или 21-дюймовые колесные диски. Оптика - LED.

Заявлено три версии Blazer - базовая, Premier и RS. В зависимости от комплектации кроссовер будет оснащаться 193-сильной атмосферной четверкой объемом 2,5 литра или 3,6-литровым V6 отдачей 306 сил. Распределяет тягу на колеса 9-ступенчатый автомат и система подключаемого полного привода. 

В оснащение автомобиля входит мультимедийная система Chevrolet Infotainment 3 с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay / Android Auto, беспроводная зарядка, шесть USB-портов, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль с системой удержания в полосе, ассистент предотвращения столкновений и функция обнаружения пешеходов.

Собирать Chevrolet Blazer будут на заводе General Motors в Мексике. Продажи намечены на начало 2019 года. О стоимости нового кроссовера и его будущего в России пока ничего не известно.