Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  MAN растет опережающими темпами

MAN растет
опережающими темпами

Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку, как глобальную, так и в особенности локальную, 2018 год стал одним из самых успешных для компании.

Основные достижения компании MAN в России в 2018 году:

  • 3 место среди европейских брендов в категории «Грузовики»;
  • 1 место среди европейских брендов в категории «Автобусы»;
  • MAN Lion`s Coach признан лучшим туристическим автобусом 2018 года и стал официальным автобусом ПФК ЦСКА;
  • Оригинальное масло MAN доступно для заказа в России;
  • MAN превращается из производителя коммерческого транспорта в поставщика интеллектуальных и сбалансированных транспортных решений.

По итогам года продажи техники MAN выросли на 6,2%, в то время как сегмент «европейской 7-ки» вырос на 2,3%. В сегменте европейских грузовиков MAN занял 3-е место с рыночной долей 18%, что на 1% больше, чем в 2017 г. Зарегистрировали 4907 грузовиков MAN, всего же поставили 5500 единиц.

Значительную лепту внес MAN TGS, который пришел на смену TGS — прирост продаж этой модели составил 98%.

Продажи запчастей и послепродажное обслуживание выросло на 20%. Почти все запросы на запчасти — 95% — удовлетворяются со склада в России.

2018 год ознаменовался выводом на российский рынок гаммы фирменных смазочных материалов MAN премиум-класса.

Огромный вклад внесли продажи бывшей в эксплуатации техники — рост продаж составил 225%. В MAN считают, что заняли первое место среди европейских производителей по продажам б/у техники.

Спецтехника всегда была зоной особого внимания MAN. Так, продажи мусоровозов выросли в 5 раз. Высокий спрос на мусоровозы и крюковые погрузчики связан с реформой обращения с ТБО. За MAN осталось первое место в сегменте европейских полноприводных грузовиков (самосвальная и лесовозная техника). В сегменте 6х6 за MAN 24% рынка, а в сегменте 8х8 – 46%.

В 2019 году флагманом модельного ряда будет MAN TGX. К текущему предложению прибавится новая комплектация X-Line, а также самосвалы и полноприводные 3 и 4-осные грузовики. Также компания намерена усилить свои позиции в сегментах мусоровозов и крюковых погрузчиков, лесовозов и техники для содержания дорог, карьерных самосвалов.

Получат дальнейшее распространение самосвалы с формованным кузовом. Формованный кузов легче, так как не имеет боковых ребер жесткости, а прочность конструкции достигается за счет выгнутой формы.