Главная  /    /  Kia Rio

Kia Rio

21 ноября я взял на редакционный тест новую Kia Rio на полгода. Для начала проехал 707 км от ВДНХ в Москве до Парка Победы в СПб. На сегодня пройдена первая 1000 км. При получении же машины на одометре было 1864 км.

21 ноября я взял на редакционный тест новую Kia Rio на полгода.
Для начала проехал 707 км от ВДНХ в Москве до Парка Победы в СПб. На сегодня пройдена первая 1000 км.
При получении же машины на одометре было 1864 км.

Комплектация

Kia Rio Prestige

седан
1.6, бензин
123 л.с.
4 АТ
11,2 с до 100 км/ч
6,5 л средний расход, смешанный режим
185/65R15
609 900 руб.

В целом машина нравится, на трассе проблем не было, в городе тоже пока всё в порядке. При разгоне, особенно в гору, жужжит она, конечно, громче, чем мой Галант, но там всё же 2.4. Так что можно с этим смириться и привыкнуть. В салоне всё хорошо,  просторно и удобно, только вот центральный подлокотник почему-то находится где-то за спиной.

Расход топлива после трассы был 6,7 л. Вчера обнулил счётчик, посмотрю, сколько будет по городу. Ближний свет для ночной трассы хороший, достаточный, с противотуманками ещё лучше. Управляется адекватно. Много лет уже езжу на автомате, поэтому пауза перед рывком при резком разгоне меня не смущает, я её всегда держу в уме. Хорошая печка, есть подогрев сидений, салон быстро прогревается. Климат-контроль. Зеркала с электрорегулировками, но складываются только вручную.

Знакомство продолжается. Отчёты об эксплуатации будут в журнале - раз в два месяца. Особенно интересно будет сравнивать с Солярисом, который тоже у нас на "длинном" тесте.