![Tank поедет по российским ресторанам](https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2024/07/tank-500.jpeg)
Летний гастрономический фестиваль от автомобильного бренда Tank в этом году охватит пять городов России от Балтийского побережья до Сибири и Юга
![](/wp-content/uploads/2020/09/5klogoavtor.jpg)
Редакция
В России стартует новый сезон гастрономического фестиваля Tank Gourmet. В этом году маршрут исследования новых вкусов и впечатлений ведет в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Красноярск. Заказать фирменное сет-меню от бренда Tank могут все гости ресторанов, а для владельцев внедорожников Tank и участников сообщества этой марки предусмотрены скидки.
Фестиваль Tank Gourmet стартует в Москве 3 июля. Гостей ждет команда ресторана Luwo во главе с шеф-поваром Артемом Чудненко. Шеф-повар эффектно работает с техниками ферментации, локальными специалитетами и редкими продуктами, которые пока еще малоизвестны, но обладают большим гастрономическим потенциалом.
Следующей точкой маршрута с 9 июля станет ресторан Koi и Санкт-Петербург, остров Новой Голландии. Koi – про Азию в эссе от Антонио Фреза и Глена Баллиса. Шеф-повар – Евгений Корсун. Для Koi шеф-повар создает меню с обилием морепродуктов с разных частей света, японскими, китайскими, сингапурскими и другими акцентами в стиле паназиатской эклектики.
Далее с 15 июля фестиваль пройдет в казанском Lulua. Это ресторан ближневосточной кухни, где шефствует Артем Лаптев. Меню строится вокруг гастрономической культуры Ливана, Марокко, Израиля и Турции. Шеф-повар добавляет авторской интерпретации, регулярно находит национальные редкости и умело готовит марокканские тажины, ливанские лепешки манаиш и все, что можно снять с углей или открытого огня.
Сочи – следующее место назначения фестиваля Tank Gourmet с 18 июля. Один из лучших ресторанов Юга, «Баран – Рапан», примет гостей фестиваля. Основа концепции – кухня Черного моря, пропущенная сквозь современные тренды и призму взгляда шеф-повара Андрея Грязева.
Заключительным адресом фестиваля с 23 июля станет красноярский N’kei. Философия кухни зашифрована в названии – это гастрономический феномен никкей или традиции японских переселенцев в Перу. Кроме экзотики команда вплетает в рецептуры корни родной Сибири. За контрастное сочетание отвечают: бренд-шеф Алексей Кущенко, шеф-повар Никита Хлыновский и концепт-шеф Никанор Виейра.
![Tank поедет по российским ресторанам](https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2024/07/tank-500-1024x699.jpeg)
Расписание фестиваля Tank Gourmet 2024:
Москва, ресторан Luwo, с 3 июля по 3 августа
Санкт-Петербург, ресторан Koi, с 9 июля по 4 августа
Казань, ресторан Lulua, с 15 июля по 15 августа
Сочи, ресторан «Баран-Рапан», с 18 июля по 18 августа
Красноярск, ресторан N’kei, с 23 июля по 23 августа