Главная  /    /  Завод «Москвич» не работает, но зарплату выплачивает

Завод «Москвич»
не работает, но зарплату выплачивает

Обанкротившийся завод «Москвич» до конца этого года намерен рассчитаться с задолженностью по зарплате со своими бывшими работниками

Завод «Москвич»

© Фото: ИТАР-ТАСС

Префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов в интервью корреспонденту РИА «Новости» заявил, что завод «Москвич» намерен рассчитаться с задолженностью по заработной плате до конца 2008 года.

Напомним, АО «Москвич» перестало выпускать автомобили еще в 2001 году. В 2003 году на предприятии была активизирована процедура банкротства. Официально банкротом «Москвич» был признан только в 2006 году. Далее были заверения Правительства Москвы о восстановлении автопроизводства (в частности, выпуска комплектующих для расположенного рядом «Автофрамоса»), аукционы по продаже земельных участков…

Рассчитаться с рабочими по зарплате представители временного управляющего намеревались еще в 2006 году, но, видимо, выполнить своего обещания так и не смогли.

На окончательное погашение долгов перед коллективом завода «Москвич» выделено 6 миллионов рублей. Осталось только разыскать людей, которые работали на «Москвиче» десять и более лет назад.