Новости
Главная  /  Новости  /  Новый кроссовер Haval F5 представят в Пекине
[

Обзор кроссовера Haval F5 2018 года

]
Новый кроссоверHaval F5 представят в Пекине
«Спортивный, технологичный, интеллектуальный» – так создатели отзываются о модели, которая станет родоначальником новой линейки кроссоверов Haval, рассчитанной на молодую аудиторию

До сих пор под маркой Haval, входящей в состав крупнейшего частного автопроизводителя в Китае, компании Great Wall Motor, выпускались кроссоверы только одной основной серии – H (есть ещё малотиражная серия М, но она представлена только на китайском рынке). В последние годы некоторые модели этой серии были разведены на два «лейбла» – красный и синий, с некоторыми отличиями в дизайне и отделке. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы обеспечить максимально широкий охват аудитории, и у руководства китайской компании созрело решение выпустить совершенно новую линейку, которая должна, в первую очередь, привлечь  молодежь.

«Омолодить» бренд предполагается за счёт яркого дизайна, современных технологий и спортивного характера таких кроссоверов. Первенцем новой линейки станет Haval F5, который впервые представят на автосалоне в Пекине. Пока это прототип, который даёт общие представления о том, каким в компании видят «молодежный» кроссовер. В серию он пойдёт не раньше следующего года. По поводу перспектив этой модели на российском рынке пока ничего не говорится – все будет зависеть от того, смогут ли в Haval наладить производство такого кроссовера на своём новом заводе в Тульской области, который заработает в следующем году.

Помимо Haval F5, в Пекине также покажут созданный инженерами Great Wall бензиновый турбмотор 1.5 GDIT. Особенностью этого силового агрегата, получившего 92 патента, является «фирменная» система регулировки высоты подъёма клапанов CVVL. По сравнению с 1,5-литровым турбомотором  серии GW4G15B, на основе которого и строился новый агрегат (его заводской индекс GW4B15), благодаря CVVL удалось повысить крутящий момент с 210 до 285 Нм (+35,7% ), сместив его максимум в зону более низких обратов, а также увеличить мощность со 150 до 169 л.с. (+ 12,7% ). Расход топлива при этом сократился на 8,4%. 

Ещё одна пекинская премьера Haval – это впервые разработанная в Китае 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя «мокрыми» сцеплениями. Главное преимущество такой трансмиссии – это высокий КПД, который здесь достигает 95%.