Новости
Главная  /  Новости  /  Mazda 6: внутри больше, чем снаружи
[

Обзор Mazda 6 2018 года

]
Mazda 6:внутри больше, чем снаружи
Это мы не о габаритах обновлённой «шестерки» – они какими были, такими и остались. Речь о том, как изменился дизайн модели, и здесь лучше сразу заглянуть в салон – в нем изменений гораздо больше, чем в экстерьере

Внешне новинка отличается от предшественницы на грани нюансов: ставшая крупнее и изменившая свой рисунок решетка радиатора, удлинённый силуэт хромированных «крыльев»,  проходящих теперь под нижней кромкой фар... Видоизменились и сами фары – в них были интегрированы противотуманки, что в свою очередь потребовало обновить дизайн переднего бампера. Также появились новые 17- и 19-дюймовые легкосплавные диски. Но все это мелочи, по сравнению с тем, как изменился интерьер. 

От прежней «шестерки» в салоне обновлённой Mazda 6 сохранился только руль и некоторые элементы отделки. Все остальное фактически спроектировано заново. Торпедо стало более строгим и минималистичным – как у немецких одноклассников (и это – комплимент дизайнерам Mazda). Изменился внешний вид блока климат-контроля – он стал более простым и понятным и при этом более стильным. А наверху торпедо появился 8-дюймовый дисплей нового медиацентра Mazda Connect.

На приборной панели разместился 7-дюймовый многофункциональный дисплей, а за её козырьком – опциональный проектор на лобовое стекло. В отделке топовых версий используются более качественные материалы, включая кожу Nappa и вставки из белого японского ореха. Также была улучшена шумоизоляция салона, появились более эргономичные передние кресла увеличенной ширины, которые впервые в истории Mazda можно оснастить вентиляцией.

Ходовая часть Mazda 6 тоже подверглась апгрейду: была изменена геометрия подвески, усилены узлы крепления рычагов, а рулевая рейка теперь жестко зафиксирована на кузове. Все это должно улучшить управляемость и комфорт модели. Кроме того, в перечне силовых агрегатов появился новый 2,5-литровый турбомотор от Mazda CX-9, развивающий от 227 до 250 л.с. – в зависимости от того, бензин с каким октановым числом залит в бак.

Среди прочих «плюшек» покупатели обновлённой «шестерки» увидят радарный круиз-контроль, систему G-Vectoring Control, круговой видеообзор и подогрев зоны покоя стеклоочистителей. В США  Mazda 6 2018 модельного года появится весной. Сроки выхода новинки на российский рынок пока неизвестны, хотя по нашим предположениям это должно случиться не позднее следующей осени.