Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Mercedes Actros MY2019: более 60 новшеств

Mercedes Actros MY2019:
более 60 новшеств

B Берлине состоялась мировая премьера обновленного флагмана от Mercedes-Benz Trucks. Новый Actros первым среди тяжелых грузовиков получил функцию частично автоматизированного вождения в серийном исполнении.

В преддверии международного салона коммерческого транспорта IAA 2018, который пройдет в Ганновере в последней декаде сентября компания Mercedes-Benz Trucks представила обновленного флагмана бренда для мировой прессы. Новый Actros повышает безопасность для всех участников движения, улучшает рентабельность перевозчиков и делает работу водителя более комфортной.

Самым важным достоинством в представленной новинке является ассистент вождения Active Drive Assist. Грузовик может тормозить, ускоряться и менять траекторию движения автоматически. Продвинутая система предлагает полуавтоматическое вождение во всем диапазоне скоростей, впервые для серийно производимого грузовика. Выход на новый уровень автоматизации обеспечивает комплекс самых современных датчиков, радаров, стереокамер и вычислительных устройств.

Новый Actros отличается от предшественника визуально: обычные зеркала заднего вида заменены видеокамерами, которые предлагаются в качестве стандартного оборудования. Камеры-зеркала существенно улучшают аэродинамику и обзорность. Система обеспечивающая круговой обзор состоит из двух камер, установленных снаружи кабины и двух 15-дюймовых дисплеев, размещенных на стойках ветрового стекла внутри.

Серьезных улучшений удалось добиться и в плане экономичности. Новый Actros, в сравнении с текущим поколением, позволяет снизить расход топлива на 3% при движении по автомагистралям и до 5% на региональных маршрутах. Аэродинамические улучшения были достигнуты, в частности, благодаря новым боковым дефлекторам кабины. Кроме этого интеллектуальный круиз-контроль Predictive Powertrain Control (PPC) стал эффективнее, чем раньше - благодаря более полным картографическим данным теперь он может использоваться и на региональных маршрутах.

«С более чем 60 инновациями, новый Actros представляет будущее тяжелых грузовиков на дорогах уже сегодня – говорит Штефан Бушнер, член правления Daimler Trucks и глава Mercedes-Benz Trucks. – Эффективность в новом Actros заключается в снижении эксплуатационных затрат, безопасности и постоянной готовности к работе».

Заказы на модель новой генерации начнут принимать с началом выставки IAA 2018. Первые автомобили будут поставлены клиентам весной следующего года.