Toyota Camry. Равнение на Camry!

текст: Игорь Кузнецов / 06.12.2001
Появление нового седана бизнес-класса Toyota Camry на волне нынешней активности в этом сегменте весьма своевременно

Появление нового седана бизнес-класса Toyota Camry на волне нынешней активности в этом сегменте весьма своевременно. Очередной флагман фирмы не просто оказался в нужное время в нужном месте — он обладает множеством достоинств.

 

2002 Toyota Camry
© Фото: Toyota

Каждый раз при виде Camry предыдущего поколения я задавался вопросом: почему этот респектабельный автомобиль уважаемой японской марки столь малочислен на дорогах России? Казалось бы, импозантность седана, его комфортабельность и динамизм, умноженные на сверхнадежность и безупречное качество, должны разжигать в потребителе неуемное желание обладать такой машиной. Ан нет, лишь немногие сделали выбор в пользу Camry.

 

Пожалуй, «уважительных» причин здесь две. Во-первых, относительно высокая цена, во-вторых, «засекреченность» модели, остающейся для россиян — из-за отсутствия рекламной поддержки — «темной лошадкой».

Ситуация с новым Toyota Camry обещает быть в корне иной. Во многом благодаря снижению стоимости. Если предыдущая модель с двигателем V6 обходилась покупателю в $42000 (а первоначально и вовсе в $46000), то такой же седан нынешней генерации предлагается за $36900. Автомобиль же с мотором 2.4 и ручной коробкой передач, само собой, потребует еще меньших капиталовложений — $27900. Что касается популяризации имени Camry, то начало российских продаж новинки, синхронизированное с ее продвижением на европейском рынке, сопровождается широкомасштабной рекламной кампанией.

И все же, какой бы привлекательной ни была цена и мощной раскрутка брэнда, решающим фактором успеха остается сам продукт. А он — добротен во всех отношениях.

В просторном салоне настолько привольно спереди и сзади, что новый Camry воспринимается как лимузин. Хорошо чувствуется, что по габаритам и колесной базе седан существенно прибавил относительно предыдущей модели. Кстати, внутренний объем автомобиля и его 587-литрового багажника являются рекордными в классе.

Я бы не взялся утверждать, что интерьер Camry — воплощение роскоши, однако оснащена машина с размахом. Причем наиболее востребованные элементы комфорта — электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, стеклоочистители с датчиком дождя, климатическая установка и прочее — в «стандарте». Индивидуальность модификации Camry V6 подчеркивается круиз-контролем, электрорегулировкой передних сидений и кожаной отделкой. Тщательность и качество, с которыми отделан салон Сamry, не дают ни малейшего повода для критики.

Что поражает больше всего — бесшумность машины. На холостых оборотах в салоне — полная тишина, а во время движения слышны лишь шепот мотора и шорох шин. Этому вопросу создатели автомобиля уделили самое пристальное внимание. И хотя предыдущая модель тоже не напрягала барабанные перепонки, прогресс налицо.

За рулем Camry сразу ощущаешь себя «в своей тарелке». Очень спокойная и взвешенная эргономика способствует концентрации внимания, позволяя управлять машиной не просто с легкостью, но и с удовольствием.

Висящий в воздухе «подбородок» центральной консоли и «ножной ручник» — реверанс американскому потребителю (в Штатах Toyota Camry традиционно пользуется большой популярностью), но это никоим образом не умаляет эргономических достоинств автомобиля. Пожалуй, даже наоборот. Если все же «наводить тень на плетень», стоит упомянуть о тонком ободе руля и об отсутствии его продольной регулировки (изменяется только угол наклона колонки), которая не помешала бы, когда полностью отодвигаешь кресло назад.

Сиденья, хотя и широкие (по-американски), очень удобны. О расположении органов управления говорить не приходится — все выверено до мелочей, ладно скроено и подогнано. Этакая каноническая бизнес-идиллия. Впрочем, решение проектировщиков машины разместить четвертушки температурной и топливной шкал в полукружьях основных приборов нетривиальны. А вот еще новшество, призванное улучшить обзор: лобовое стекло, как и боковые зеркала, покрыто водоотталкивающим материалом, а внутрисалонное зеркало способно автоматически затемняться.

Поступь Toyota Camry столь же основательна, сколь налажен в ней «быт». Двигатель объемом 2,4 литра снабжен системой изменения фаз газораспределения (VVT-i), кото

2002 Toyota Camry
© Фото: Toyota

рая, адаптируясь к различным режимам работы мотора, оптимизирует момент и длительность открытия клапанов. С четырех цилиндров этого силового агрегата снимается 152 л.с. мощности при 5600 мин-1. Максимальная тяга — 218 Н·м при 3800 мин-1.

 

С таким источником движения 1390-килограммовый Camry вполне конкурентоспособен. Максимальные 210 км/ч и 9,4 секунды, определяющие его приемистость, дают владельцу машины право считать себя привилегированным членом автодорожного общества. Пятиступенчатая «механика» позволяет сполна реализовать заложенный в двигателе потенциал. А скромный расход топлива — в среднем 8,6 литра на 100 км — служит приятным дополнением к чувству собственного достоинства хозяина флагманской «Тойоты».

Для Camry V6 больше подходит адаптивная автоматическая трансмиссия. Недаром этот дуэт узаконен производителем. Результативность более мощной версии не сногсшибательна: 186 л.с. при 5300 мин-1 и 273 Н·м при 4300 мин-1 обеспечивают полуторатонному седану 225 км/ч предельной скорости и те же 9,1 секунды разгонной динамики. Однако непринужденность, с которой 6-цилиндровый Camry стартует и начинает один за другим переваривать километры, красноречиво подтверждает блестящую репутацию проверенного временем двигателя. За дополнительную силищу, однако, приходится жертвовать более высоким расходом бензина — в среднем 11 литров на сотню километров.

В поведении машины на дороге нет ничего непредсказуемого. Ни в поворотах, ни, тем более, на прямой. Только уверенное движение к цели. «Никаких сюрпризов», — так записано в конституции Camry, которую он свято чтит. И если седан с двигателем 2.4 VVT-i просто отлично держит дорогу, то Camry V6 страхуется от неприятностей скрытыми до поры до времени резервами. Помимо стандартных вспомогательных средств безопасности, таких, как АБС, система распределения тормозного усилия и «ассистент» экстренного замедления, в запасниках этой модификации имеются система курсовой устойчивости и антипробуксовочное устройство.

Подвеска тойотовского флагмана, ставшая жестче прежней, умело посредничает в диалоге машины с дорогой. Вместе с тем амортизационных качеств вполне хватает, чтобы не ударить в грязь лицом на раздолбанной проезжей части. Словом, добротность и еще раз добротность. Она проявляется во всем. От средств пассивной безопасности (четыре воздушных подушки в «стандарте», травмобезопасные педальный узел и рулевое колесо, активные подголовники и т.д.) до наружного дизайна машины.

Кстати, облик Camry трудно отнести к новаторскому. Он, скорее, собирательный, впитавший яркие черты автомобилей других марок. Но компиляция получилась удачной, целостной. Небольшие штрихи индивидуальности (оформление передних противотуманок, кузовная отштамповка вдоль порогов) подчеркивают элегантность экстерьера машины.

Амбициозна ли новая Toyota Camry? И да, и нет. Эта модель из тех, которые самоутверждаются и находят почитателей в деле. Прямой конкурент Camry — Nissan Maxima. Согласитесь, было бы интересно узнать, кто кого? Но об этом — позже.

Статьи по теме
Популярное