Главная  /    /  BMW представил новое поколение 7-Series

BMW представил
новое поколение 7-Series

Компания BMW представила обновленную 7-Series 2013 модельного года.

Новинка получила новые передний и задний бамперы, модернизированный интерьер, а также новую гамму двигателей. Новую «семерку» теперь можно отличить по головной оптике с светодиодными фарами выполненными в фирменном для BMW стиле, измененной решетке радиатора с девятью ребрами (в предыдущих версиях их было 12), новому переднему бамперу, другим зеркалам заднего вида и измененному хромированному заднему бамперу.

 

В салоне немцы установили новые сиденья, дополнительную звукоизоляцию и дополнительный мультимедийный пакет для пассажиров на заднем ряду сидений, в который входят аудиосистема Sound System & Olufsen с 16-ю динамиками мощностью 1200 Вт и 9,2-дюймовые мониторы, встроенные в подголовники передних кресел. На передней панели появился 10,25-дюмовый дисплей с высоким разрешением и функцией отображения 3D графики.

 

В линейке двигателей 7-Series появился новый дизельный шестицилиндровый TwinPower Turbo агрегат, который будет устанавливаться на полноприводную модель 750d. Инженеры BMW утверждают, что 381-сильный трехлитровый мотор с тремя турбокомпрессорами и максимальным крутящим моментом 740 Нм является самым мощным дизельным двигателем в мире. Он способен разогнать автомобиль до сотни всего за 4,9 секунды.

 

Отметим и появление второго поколения гибридной силовой установки ActiveHybrid 7, в которую входят шестицилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 320 лошадиных сил и электродвигатель мощностью 55 лошадиных сил. Суммарная мощность новой силовой установки составляет 354 лошадиные силы (5,7 секунды в разгоне до «сотни»), а средний расход топлива равен 6,8 литра – на 14 процентов меньше, чем у предшественника с V8. Исключительно на электротяге гибридный седан способен проехать около четырех километров.