Top.Mail.Ru

Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

29.09.2020
Валере искренне нравилась его работа. И хоть вместо офиса с кондиционером, креслом и портретом президента, у него было небо над головой да дорога, он никогда не жаловался. Валера мог позволить себе приличную машину, отдых с семьёй в дорогом отеле в Геленджике, ремонт, подарки для жены и детей, выезды на рыбалку с друзьями и многое другое. Одним словом, Валера не бедствовал. Валеру кормил черно-белый жезл и гибкий прайс-лист.

Михаил Татарицкий

Любому предпринимателю надо учиться у Валеры. Валера может дать скидку или подкинуть до банкомата. Валера умеет в два счета выставить свое предложение в лучшем свете. Да так, что водитель с удовольствием им воспользуется и довольный уедет. Ведь вместо суда и лишения прав на несколько месяцев за то, что он не успел совершить обгон в рамках разрешенного сектора и пересек сплошную, он просто оставил в машине Валеры бумажку с Хабаровском.

Но сегодня Валера мрачный. Он стоит возле своего патрульного «Фокуса» на «жирном» участке дороги - разворот под мостом, где из-за дорожных служб, нарисовавших в своем жанре разметку, каждый третий водитель оказывается на встречке. Аккурат перед Валерой. Но вместо того, чтобы продолжать развивать свое дело, наш герой просто листает ленту в инстаграме. Вот отель, в котором они хотели отдохнуть следующим летом с женой и детьми... Не в этот раз! Вот шуба, которую он хотел купить жене... Не выйдет! Вот новая лодка, которой он хотел похвастаться перед друзьями на рыбалке... О ней можно забыть! Валера попал под сокращение. Валеру заменяют камерой фотовидеофиксации.

Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

Валера не в силах конкурировать с камерой. Пока он обхаживает одного клиента, пропускает десять других. Прибыль он оставлял себе. Иногда делился с напарником. Иногда даже со старшими служащими, но не более. В конце концов, иногда в Валере просыпалось странное режущее изнутри чувство. В детстве ему говорили, что оно называется совесть или человечность. Кажется так. Он смутно припоминал. Но иногда, совершенно внезапно для себя, он отпускал не по своей воле нарушивших водителей совершенно безвозмездно.

Камера не знает, что такое совесть. Камера не спит. Камера не ест. Камере не надо платить зарплату, отпускные, пенсию, пособия. Камера не жалуется. Она снимает одну машину за другой без устали. Но главное, что монетизация от камеры приходит в те руки, с которыми никогда бы не поделился Валера. Наверх. Камера совершенна? Нет!

Как и «Валеры», камеры делятся на два типа. Одни по-честному, чтобы служить и защищать. То-есть, чтобы дисциплинировать водителей и нормализировать дорожную обстановку. Вторые, просто чтобы заработать. Ведь ту самую разметку, где стоял Валера, и куда поставят камеру, никто переделывать не собирается. Все понимают, что это не выгодно. Все, вообще, всё понимают...

(26 оценок, среднее: 3,92 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 комментариев

  1. Александр:

    Но, кстати, не только у нас. Сколько бы не говорили о законопослушных немцах, но был как то репортаж по ТВ из немецкого городка, возле которого стоит камера на скорость. И было в сюжете интервью с мэром этого городка. Так мер немецкого города сказал, что с этой камеры получает половину бюджета своего города ))))

  2. Коля:

    Разбил камеру — обнулил штрафы))

  3. Алексей:

    И еще- в догонку к выше сказанному : никакая камера не выявит водителя в состоянии алкогольного опьянения и наркотического воздействия! От человеческого фактора никуда не деться. Рейды нужно проводить!

  4. Алексей:

    В РФ сравнительно недавно измеряют скорость с помощью камер. А в Евросоюзе по этому поводу не утихают споры: какая погрешность этого измерения?
    На участках дорог ,где измеряют скоростной режим ( помимо официального предупреждения ,о том ,что скорость будет измеряться через 200 метров), в Европе устанавливают две камеры с интервалом 100 метров! Если ты это расстояние проехал быстрее (с повышенной скоростью, то ты нарушитель, и получишь штраф!) Это справедливо- по мнению водителей из ЕС!

  5. 22:

    За 25 лет водительского стажа, лишь один раз попался нормальный гаишник (из какого он заповедника?). Остальные 99.9% — мерзавцы и «попрошайки», нацеленные только на взятку или протокол.

  6. Ваня:

    вот оно что оказывается. а пацаны и не знали. если серьезно — то доверия к сотрудникам ГИБДД никакого. просто никакого. пару раз видел молодых. неиспорченных. надо систему менять , начиная с самого верха. с самого верха. в русском языке слово гаишник синоним слова мздоимец. позор.

  7. Андрей:

    Вор он, Валера, и все ему подобные. Место им всем в тюрьме среди опущенных.

    • Александр:

      А вот это и самое удивительное, что с ними никто не борется. Да и в судах инспектор всегда прав.
      Как то в суде поймал инспектора на явной лжи, его зафиксированные под протокол показания полностью не совпадали с им же нарисованной схемой. Указал на это судье, ответ: «Не имеет значения, суд склонен доверять инспектору» )))

  8. ZZZ:

    При том выполнять свои профессиональные обязанности, т.к. выявление и устранение той же неправильно нанесенной разметки это обязанность Валеры, Валере в голову никогда не приходила и никогда не придет. 🙂

    • емельян:

      поднимал я этот вопрос ещё в 2003году с гайцами, они кричат это всё администрация района. а мы не при делах. Это к вопросу почему красный справа не работает. а я проехал. но почему то гаец решил что я должен смотреть ещё и налево. там же красный и машины встали9пешех переход где небыло ни одного пешика в тот момент). короче спорили спорили. так и от…бался он от меня тогда. а мне было то всего 24 года.

  9. Анатолий:

    У Валеры воровской бизнес отджало государство))) благодаря тем криваруким художникам -дорожникам и монтажникам камер, а виноват то кто? Да мы сами каждый на своем месте потому-что всем по барабану что творится вокруг и никто мозг включать не хочет главное бабки, хотя этому воспитывает государство последние 30 лет

  10. Ленин:

    Все так. Только не предприниматель Валера. А грабитель

  11. Аноним:

    Класс

Статьи по теме
Популярное