Top.Mail.Ru
Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

29.09.2020
Валере искренне нравилась его работа. И хоть вместо офиса с кондиционером, креслом и портретом президента, у него было небо над головой да дорога, он никогда не жаловался. Валера мог позволить себе приличную машину, отдых с семьёй в дорогом отеле в Геленджике, ремонт, подарки для жены и детей, выезды на рыбалку с друзьями и многое другое. Одним словом, Валера не бедствовал. Валеру кормил черно-белый жезл и гибкий прайс-лист.

Михаил Татарицкий

Любому предпринимателю надо учиться у Валеры. Валера может дать скидку или подкинуть до банкомата. Валера умеет в два счета выставить свое предложение в лучшем свете. Да так, что водитель с удовольствием им воспользуется и довольный уедет. Ведь вместо суда и лишения прав на несколько месяцев за то, что он не успел совершить обгон в рамках разрешенного сектора и пересек сплошную, он просто оставил в машине Валеры бумажку с Хабаровском.

Но сегодня Валера мрачный. Он стоит возле своего патрульного «Фокуса» на «жирном» участке дороги - разворот под мостом, где из-за дорожных служб, нарисовавших в своем жанре разметку, каждый третий водитель оказывается на встречке. Аккурат перед Валерой. Но вместо того, чтобы продолжать развивать свое дело, наш герой просто листает ленту в инстаграме. Вот отель, в котором они хотели отдохнуть следующим летом с женой и детьми... Не в этот раз! Вот шуба, которую он хотел купить жене... Не выйдет! Вот новая лодка, которой он хотел похвастаться перед друзьями на рыбалке... О ней можно забыть! Валера попал под сокращение. Валеру заменяют камерой фотовидеофиксации.

Почему «оборотни в погонах» уходят с дорог, но водителям от этого не станет легче

Валера не в силах конкурировать с камерой. Пока он обхаживает одного клиента, пропускает десять других. Прибыль он оставлял себе. Иногда делился с напарником. Иногда даже со старшими служащими, но не более. В конце концов, иногда в Валере просыпалось странное режущее изнутри чувство. В детстве ему говорили, что оно называется совесть или человечность. Кажется так. Он смутно припоминал. Но иногда, совершенно внезапно для себя, он отпускал не по своей воле нарушивших водителей совершенно безвозмездно.

Камера не знает, что такое совесть. Камера не спит. Камера не ест. Камере не надо платить зарплату, отпускные, пенсию, пособия. Камера не жалуется. Она снимает одну машину за другой без устали. Но главное, что монетизация от камеры приходит в те руки, с которыми никогда бы не поделился Валера. Наверх. Камера совершенна? Нет!

Как и «Валеры», камеры делятся на два типа. Одни по-честному, чтобы служить и защищать. То-есть, чтобы дисциплинировать водителей и нормализировать дорожную обстановку. Вторые, просто чтобы заработать. Ведь ту самую разметку, где стоял Валера, и куда поставят камеру, никто переделывать не собирается. Все понимают, что это не выгодно. Все, вообще, всё понимают...

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное