Top.Mail.Ru
Выше стандарта

Выше стандарта

29.01.2014
На заседании экспертного клуба Castrol обсуждалось влияние современных технологий в области ГСМ на эффективность транспортного бизнеса. Мероприятие, прошедшее в конце ноября в Москве, было целиком посвящено сегменту коммерческого транспорта

Михаил Ожерельев

На заседании экспертного клуба Castrol обсуждалось влияние современных технологий в области ГСМ на эффективность транспортного бизнеса. Мероприятие, прошедшее в конце ноября в Москве, было целиком посвящено сегменту коммерческого транспорта.

Фото автора и Castrol

Выше стандарта

Темами обсуждения экспертного клуба Castrol стали современные технологии в отрасли ГСМ и их влияние на эффективность транспортного бизнеса

Компания Castrol имеет более чем 100-летнюю историю, и все эти годы красно-зеленый бренд у большинства потребителей ассоциировался с маслами для легковых автомобилей и мотоциклов. Однако деятельность Castrol выходит далеко за эти рамки — в активе компании многолетнее стратегическое партнерство с ведущими производителями грузовых автомобилей, водного и авиационного транспорта.  В частности, компания заключила эксклюзивное глобальное и локальное российское соглашение с MAN, в рамках которого команда ученых Castrol тесно сотрудничает с инженерами партнера, начиная с этапа разработки двигателя и заканчивая участием в программах по топливной экономичности. Кроме того, Castrol выступает партнером двух спортивных команд по гонкам на грузовиках — Hahn Racing Team и «КАМАЗ-мастер». На счету обеих команд — множество побед в крупнейших соревнованиях, которые стали возможны не только за счет профессионализма пилотов, но и благодаря использованию смазочных материалов Castrol.

«В 2012 году мы приняли очередную пятилетнюю стратегию для России по бренду Castrol и в рамках этой стратегии отдельно и достаточно серьезно посмотрели на сегмент коммерческого транспорта, нашли там возможности для развития, и нынешнее заседание экспертного клуба можно считать одним из важных шагов в данном направлении, — сообщил генеральный директор Castrol Russia Леонид Кобрин. — В сегменте масел Castrol для коммерческой техники будут появляться и новые продукты, и новые маркетинговые решения».

Выше стандарта

Вячеслав Холопов рассказал о роли смазочных материалов в повышении эффективности транспортного предприятия

В качестве подтверждения стратегических планов собравшимся была представлена новая линейка моторных масел Castrol для коммерческого транспорта — Castrol Vecton, которая выходит на российский рынок в декабре 2013 года. Кстати, Россия получит этот продукт чуть раньше, чем он выйдет на европейский рынок. Линейка Castrol Vecton включает в себя шесть наименований с широким спектром допусков и спецификаций, предназначенных для различных видов коммерческой техники.

Моторные масла, входящие в линейку Vecton, можно разделить на два типа: базовые (серая канистра) и премиальные масла Long-Drain (золотистая канистра). Среди них представлены как синтетические, так и минеральные и частично синтетические моторные масла, соответствующие классам вязкости 10W-40 и 15W-40 (плюс анонсирован энергосберегающий класс 5W-30). Благодаря широкому спектру допусков эта линейка покрывает спецификации всех ведущих производителей коммерческого транспорта.

При создании линейки Castrol Vecton была использована специальная технология System 5, которая адаптируется к меняющимся условиям эксплуатации автомобиля и работает одновременно в пяти ключевых направлениях. Формула продуктов держится в строгом секрете, известно лишь то, что полученный результат — это следствие комплексного взаимодействия базы и присадок. Согласно результатам тестов, проведенных в независимой лаборатории, характеристики Castrol Vecton до 40 % превышают требования отраслевых стандартов API и ACEA по таким параметрам, как стойкость к окислению, отложения на поршне, диспрегирование сажи, противоизносные свойства и защита от коррозии. Таким образом, обеспечиваются сразу несколько эксплуатационных преимуществ. Во-первых, экономия топлива: масла Castrol Vecton эффективнее противостоят повышению вязкости масла на протяжении всего сервисного интервала, что обеспечивает оптимальный расход горючего. Во-вторых, снижение расхода масла на угар: продукты линейки Vecton эффективнее предотвращают образование отложений на поршне, улучшая работу поршневых колец, снижая тем самым потребление смазочного материала. В-третьих, лучшая защита деталей двигателя от износа и коррозии (за счет образования прочной и равномерной масляной пленки). В-четвертых, стабильность мощностных характеристик двигателя. Vecton эффективно противодействует агломерации сажи (увеличение ее количества в масле особенно критично для таких узлов, как, например, газораспределительный механизм) и, тем самым, не допускает снижения отдачи двигателя. Наконец, в-пятых, технология Castrol Vecton до 40 % эффективнее нейтрализует загрязнения, способствуя увеличению межсервисных интервалов.

Выше стандарта

Генеральный директор Castrol Russia Леонид Кобрин

О том, как все вышеизложенное может помочь автоперевозчикам, рассказал менеджер по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта Castrol Russia Вячеслав Холопов. Масляная компания смоделировала ситуацию с увеличением интервала замены на примере парка из ста тяжелых грузовиков со среднегодовым пробегом пробег 150 000 км. Изначально в парке использовалось рекомендованное автопроизводителем моторное масло со стандартным интервалом замены 30 000 км. При переходе на масло с удлиненныйинтервалом Long-Drain специалисты предлагают увеличить сервисный интервал до 50 000 км, что позволит сократить количество замен масла в год на одну машину с пяти до трех. В таком случае, даже учитывая удорожание моторного масла (примерно на 30 руб. за литр), итоговая экономия в год для всего парка составит более миллиона рублей. Плюс к этому примерно на треть, с 500 до 300 часов, сократится время простоя авомобилей в техобслуживании. Тут же последовала оговорка, что Сastrol рекомендует, во-первых, руководствоваться данными лабораторных исследований отработанного масла Castrol для своих клиентов предлагает такое исследование бесплатно), а во-вторых, согласовывать увеличение интервала с производителями ехники. От себя добавим, что подобный подход сегодня пракикуют и другие крупные масляные компании, подробности об этом можно найти в журнале «Автопарк» №5/2013.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ГАЗЕЛЕЙ»

В апреле 2013 года Castrol вывела на рынок новое моторное масло Castrol Vecton 10W-40 предназначенное для автомобилей «ГАЗель» последних поколений, включая «ГАЗель-Бизнес» и «ГАЗель-NEXT», оснащенных дизельными двигателями Cummins. Данный продукт со спецификациями API CI-4/SL, Cummins CES 20.076, 20.077, 20.078 подходит и для бензиновых моторов предыдущих поколений. Для удобства автовладельцев Castrol Vecton 10W-40 предлагается в упаковках 3 и 7 л, что наиболее удобно, учитывая объемы картеров двигателей Cummins ISF 2.8 и ISF 3.8.

Выше стандарта

Выше стандарта

Выше стандарта

Выше стандартаВыше стандарта

Выше стандарта

Продукты, входящие в линейку Castrol Vecton, можно разделить на два типа: базовые (серая канистра) и премиальные масла Long-Drain (золотистая канистра) для увеличенных сервисных интервалов

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное