Top.Mail.Ru

«Газпромбанк Автолизинг» ожидает трехкратный рост нового бизнеса – до 77,32 млрд рублей

«Газпромбанк Автолизинг» ожидает трехкратный рост нового бизнеса – до 77,32 млрд рублей

08.01.2022
За минувший год компания намерена показать результат около 19 тыс. реализованных авто, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее.

Михаил Ожерельев

В течение 2021 года, даже несмотря на пессимистичные прогнозы по рынку в целом и дефицит, «Газпромбанк Автолизинг» переписывал прогнозы по компании на более амбициозные. За счет чего же рост? За счет продолжающейся региональной экспансии (50 городов на конец года, более 1000 сотрудников, расширение географии продолжится в 2022 году), запуска новых продуктов и дальнейшей оптимизации бизнес-процессов, приводящей к ускорению сделок. Также за минувший год лизинговая компания значительно продвинулись в финансировании спецтехники, приступила к финансированию таксопарков и улучшила условия для повторных клиентов.

«Газпромбанк Автолизинг» ожидает трехкратный рост нового бизнеса – до 77,32 млрд рублей

Доля грузовой техники в портфеле компании сейчас составляет 38%, а доля специальной техники (бизнеса, запущенного год назад) – 13%. Что касается последнего, аналитики «Газпромбанк Автолизинга» видят в спецтехнике потенциал в том числе за счет выхода в новые сегменты лизингополучателей – средний бизнес – и поставок китайской техники.

В конце 2021 года «Газпромбанк Автолизинг» перезапустил онлайн-лизинг и уже фиксирует высокую конверсию из интересов в договоры лизинга: меньше чем за месяц клиентам было передано свыше 20 ТС. В 2022 году компания планирует значительно нарастить направление онлайн-лизинга, выделив под него отдельную группу продаж. «Сфера самообслуживания клиентов очень хорошо развита в банковском сегменте, но практически не развита в лизинговом сегменте. мы сделали перезапуск», - рассказала гендиректор «Газпромбанк Автолизинга» Лилия Маркова.

«Газпромбанк Автолизинг» ожидает трехкратный рост нового бизнеса – до 77,32 млрд рублей

При этом «Газпромбанк Автолизинг» заметно продвинулся в «оцифровке» бизнеса, построил процессы и сервис, прозрачные для клиента. Как итог, свыше 25% договоров уже заключаются в режиме онлайн при помощи электронно-цифровой подписи. Цифровизация бизнеса дает возможность быстрее масштабировать бизнес (без расширения физического присутствия в регионах) и оптимизировать ресурсы компании. «Эти технологии дают нам сервис и скорость», - уточняет Лилия Маркова.

Напомним, в минувшем году к группе «Газпромбанк Лизинг» присоединилась Carcade. Акционерами было принято решение не интегрировать бизнес двух автолизинговых компаний, а дать им возможность развиваться дальше. Как показал первый полный год такой работы, у обеих компаний трехкратный рост нового бизнеса, значительно опережающий рынок (рынок за 9 мес. 2021 показал рост +65% без спецтехники, +73% - со спецтехникой).

«Газпромбанк Автолизинг» ожидает трехкратный рост нового бизнеса – до 77,32 млрд рублей

По прогнозам компании, в 2021 году суммарный объем профинансированной техники (объем нового бизнеса, включая спецтехнику) в РФ составит 1,3 млрд рублей, +72% к 2020 году. В самом массовом сегменте легковых и легких коммерческих авто в лизинг будет реализовано около 207 тыс. автомобилей, что на 32% больше, чем годом ранее, т.е. проникновение лизинга в сегменте составит уже 13,2% (в прочих сегментах этот показатель стабильно выше 60%, например, в грузовой технике – 74%).

Подробнее о трендах автолизинга, новых продуктах и предложениях читайте здесь.

Редакция рекомендует:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное