Top.Mail.Ru
Весовой контроль

Весовой контроль

15.10.2015
Имеет ли право инспектор ДПС остановить грузовой автомобиль, движущийся без каких-либо нарушений, изъять документы на машину и попросить проследовать за ним до передвижного пункта весового контроля? П. Мочалов, Кемерово

5 колесо

Нет. Более того, вы не имеете права управлять автомобилем, если у вас нет документов (они изъяты и находятся не у вас).

Хорошо было нашим отцам. выбирать свечи было проще простого. Выпускались «жигулевская», «москвичевская», «запорожская» и «волговская» свечи (мото­свечи не в счет). Первые две — с длинной резьбой, вторые — с короткой. При крайней необходимости учитывали только один параметр — длину резьбы. Проблемой был не столько выбор, сколько сама возможность купить новые свечи в магазине.

Сегодня же полки автомагазинов завалены самыми разнообразными изделиями множества производителей со всех концов света. Сделать правильный выбор без помощи справочников и заводских руководств по эксплуатации и ремонту едва ли во всех случаях сможет самый опытный механик. Подсказкой может послужить информация, размещаемая на самой свече.

Весовой контроль

Учитывая доминирующее положение компании Bosch на европейском рынке мы знакомим читателей с принятой компанией системой маркировки.

Информация может быть полезна как сама по себе, так и в качестве подсказки при выборе изделий любой другой марки.

Алгоритм действий прост: по требующимся для конкретного двигателя параметрам определяем подходящую свечу Bosch. Далее, по таблицам соответствия (cross-reference) находим аналог от другого производителя. Сравнительные таблицы мы, увы, не публикуем: слишком велик их объем. Поискать общую для всех производителей сводную таблицу соответствия свечей зажигания можно в Интернете, но более вероятно найти информацию производителя о соответствии его изделий продукции Bosch. Эталон, однако.

 

 

Маркировка свечей зажигания

Весовой контроль

2009 Skoda Superb

© Фото: MotorAuthority

Презентацию новой модели Skoda Superb следует ожидать только через полгода, однако уже сегодня самые нетерпеливые поклонники марки Skoda могут пофантазировать на тему того, как будет выглядеть обновленная модель. В этом им помогут специалисты Schulte Design, представившие свое видение 2009 Skoda Superb.

Спроектированный на базе VW Passat, новый автомобиль будет больше по габаритам, чем существующая модель. Он может быть представлен в традиционном «форм-факторе» (седан), а также в виде пятидверного «лифтбэка». Мощность будет вырабатывать один из моторов, изготовленных на предприятиях Volkswagen Group. В качестве базового намечается использовать 1,6-литровый 4-цилиндровый FSI, топового – 2,8-литровый V6 FSI. Линейка дизельных моторов будет состоять из 1,9-литрового TDI и более мощного агрегата рабочим объемом 2 литра.

Дизайн интерьера будет пересекаться с тем, что в настоящее время используют некоторые модели компании Volkswagen – с хромированными ободками и элементами обрамления, повышающими статус модели.

Кроме Superb компания Skoda также представит в 2010 году компактную городскую модель на базе концепта Up!, представленного компанией Volkswagen во Франкфурте. VW и Seat планируют на основе этой модели выпустить собственные «малолитражки». То же сделает и Skoda Auto. Об этом автомобиле известно только то, что выпускаться он будет тиражом 100 тысяч автомобилей в год по цене около €8950 (для версии с логотипом Volkswagen).

Весовой контроль

2009 Skoda Superb

© Фото: MotorAuthority

Весовой контроль

2009 Skoda Superb

© Фото: MotorAuthority

Весовой контроль

миникар Skoda 2010 года

© Фото: MotorAuthority

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное