Top.Mail.Ru
Сбил сотрудника ГИБДД

Сбил сотрудника ГИБДД

20.06.2016
Попал в ДТП при плохих погодных условиях. Случилось все на трассе. Был сильный туман, дорога не была освещена абсолютно. Двигаясь со скоростью 50–60 км/ч, метров за 5–10 я увидел на моей полосе ДТП, состоящее из двух машин. не было аварийных знаков, не была включена аварийка, не стояла машина сотрудников ДПС. Затормозить я не успел, моя машина ударилась о стоящий на дороге автомобиль, вследствие чего меня отбросило на встречную полосу, где двигалась фура. После столкновения с фурой мою машину отбросило в другую сторону, где находился сотрудник полиции, составлявший протокол. Из-за столкновения с фурой я сбил сотрудника полиции. Он сейчас находится в больнице, тяжелых повреждений нет, но лежит он там уже третий месяц. Что ожидать в данной ситуации? Алексей, Мурманск

5 колесо

В данной ситуации, если будет тяжкий вред здоровью, то можно ждать возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ, если легкий вред здоровью или средней тяжести, то административного правонарушения по ст. 12.24 КоАП РФ. Возможно, вы и не виноваты в случившемся, однако вопрос в том, получится ли это доказать, будут ли подтверждаться все обстоятельства происшествия, которые вы указали в вопросе, или нет. Как вариант, можно заявить ходатайство о проведении автотехнической экспертизы, в ходе которой эксперт должен будет ответить на вопрос, могли ли вы при указанных обстоятельствах предотвратить ДТП, какие пункты ПДД РФ были вами нарушены и пр. От того, какую версию событий будет исследовать эксперт, зависит результат экспертизы. В рамках дела об административном правонарушении ее могут и не назначить, тогда нужно будет действовать в зависимости от ситуации.

У вас много денег и большое желание иметь в своём гараже неповторимый болид, который выступал когда-то в Формуле-1 ? Легко! Для этого достаточно оказаться в Великобритании 18 и 19 февраля на манчестерском аукционе и купить тот, о котором многие только мечтают.

В списке выставляемых болидов на аукцион находятся модели:
Embassy-Hill GH2 1975 года, Ferrari 156 1986 года, Footwork-Arrows FA13 1992 года, а также мотор Cosworth-TJ-V10-Motor des Jaguar-Teams.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное