Пришел штраф за скорость без фото машины. Что делать?

текст: 5 колесо / 27.02.2017
Пришел штраф с камеры видеофиксации. Камера стационарная. Знаков, предупреждающих о видеофиксации, нет. Очень интересно, что камеру открывают утром и закрывают вечером (получается, ночью не нарушают ПДД?). В квитанции нет фото машины и госномера, названия оборудования, ведущего фиксацию нарушений ПДД. Указана организация, которой принадлежит автомобиль, и пропечатан номер, сумма штрафа. Насколько это правомерно? Законен ли такой штраф? Константин Бурков, Новосибирск

Подайте жалобу в суд в течение 10 дней с момента получения данного документа. Если не будет предоставлено доказательств, подтверждающих правонарушение, то дело будет прекращено. Мы, кстати, таких постановлений не видели, чтобы не было фотографий, на которых виден номер ТС. Возможно, это прислали мошенники со своим расчетным счетом в квитанции, которые надеются, что вы его оплатите, поэтому вам точно надо подать жалобу на постановление. Если присланный вам документ не является постановлением, а только квитанция, то подайте жалобу в УГИБДД по вашему региону и, на всякий случай, в прокуратуру, указав, что вам пришла подобная сомнительная квитанция без постановления. В жалобе в УГИБДД обязательно укажите, что с нарушением не согласны. А если вынесено постановление по данному случаю, напишите, что вы с ним не согласны и просите отменить. Это необходимо, чтобы вам не дали ответ типа «постановление вам было направлено», а к моменту, как вы получите ответ, сроки обжалования постановления истекут.

Алкотест

© Фото:

Португальские производители GPS-навигаторов разработали специальные модели приборов NDrive G400, включающие в себя встроенные алкотестеры. Обладатель такого устройства теперь не будет долго сомневаться, достаточно ли он трезв для того, чтобы сесть за руль автомобиля: он легко сможет это проверить, воспользовавшись собственным алкотестером. К слову сказать, производители уверяют: уровень алкоголя в крови прибор измеряет точно, не в пример обычным трубкам, т.к. учитывает многие влияющие факторы, в том числе температуру воздуха.

Совсем скоро и европейцы смогут купить эту новинку. Предположительная стоимость  прибора NDrive G400 со встроенным алкотестером — около 200 евро.

Статьи по теме
Популярное