Top.Mail.Ru
Пересечение сплошной

Пересечение сплошной

15.10.2015
На двухполосной городской улице начал обгон КАМАЗа на прерывистой линии разметки. Знака «Обгон запрещен» впереди нет. Во время движения по встречной полосе увидел впереди, что дорогу перебегает человек (пешеходный переход отсутствует). Вернуться в свой ряд по прерывистой не успеваю, сзади начал обгон другой а/м, следовательно, тормозить и вернуться в свою полосу также не могу. Ускоряюсь и стараюсь все таки успеть пересечь прерывистую линию разметки, но левой частью а/м наезжаю на сплошную. Через 150–200 м останавливает инспектор и составляет протокол за выезд на встречку. В протоколе я записал «сплошную не пересекал», при подписании схемы нарушения сделал пометку, что не согласен со схемой. Там не были указаны ни пешеход, перебегавший дорогу, ни а/м, начавший обгон сразу сзади меня. В свидетелях в протоколе и схеме указаны второй инспектор, который во время всех действий находился в патрульном а/м, соответственно, ничего видеть не мог, а также водитель КАМАЗа, который подписал схему до ее составления. Имеется видеозапись обгона, остановки инспектором, расположения патрульной машины с регистратора моего а/м. Со мной в машине ехала жена, ее свидетельские показания инспектор во внимание не принял. Нюанс: в направлении взгляда инспектора во время моего обгона ему светило солнце и переход прерывистой разметки в сплошную ему четко увидеть было затруднительно. Место я сфотографировал. Назначен разбор в ГИБДД. Прошу проконсультировать, как решить вопрос с минимальным ущербом. Ранее прав не лишали. И. Караваев, С.-Петербург

5 колесо

В ГИБДД в такой ситуации лучший исход для вас — это назначение штрафа. Зачастую происходит так: вам, когда вы придете в ГИБДД, сообщат, что дело передано в суд на рассмотрение, поскольку в качестве наказания может быть назначено лишение права управления ТС. Если в ГИБДД все-таки назначат штраф, то его можно обжаловать в районный суд. В суде вам необходимо будет доказывать, что вы действовали в условиях крайней необходимости, поэтому на основании ст. 2.7 КоАП РФ вы должны быть освобождены от административной ответственности. По существу ситуации советуем вам обратиться к квалифицированному в данной области специалисту, поскольку при защите по подобным делам важна не только фактическая ситуация, но и то, как она зафиксирована инспектором.

Пересечение сплошной

Mercedes-Benz B-class

© Фото:

Немецкая пресса активно распространяет информацию о том, что компания Mercedes-Benz будет использовать для комплектации своих автомобилей (A-class и B-class) двигатели, выпускаемые альянсом PSA Peugeot Citroen и BMW для автомобилей Mini. Таким образом, долгие пересуды в прессе о том, станут ли сотрудничать в технической сфере Mercedes и BMW, находят свое подтверждение. Официальных заявлений со стороны представителей Mercedes-Benz на этот счет, правда, еще не поступало.

Те же источники в немецкой прессе утверждают, что новые автомобили Mercedes с партнерскими двигателями от PSA-BMW поступят в продажу в 2011 году. Кроме того, они полагают, что вскорости Mercedes совсем откажется от производства автомобилей A-класса, расширив при этом линейку модификаций и новых версий, спроектированных на базе B-класса, включив в нее трех- и пятидверный хетчбэки, мини-кроссовер, купе и кабриолет.

Сотрудничество с одним партнером совсем не означает, что Mercedes не может заключить подобное соглашение с кем-то еще. Так, одновременно с BMW компании из Штутгарта прочат в партнеры по поставке двигателей итальянский Fiat. «Почему нет? – считает шеф итальянского концерна Серджио Марчионне. – «Мерседесу» надо много двигателей. Часть из них он может делать сам, часть закупать у кого-то еще. Наконец, еще часть – у Fiat».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное