Незаконное лишение прав гражданина Украины

текст: 5 колесо / 08.08.2016
Я, гражданин Украины, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Санкт-Петербурге, где, не представляясь, у меня потребовали документы и попросили пройти на пост, после чего сказали, что у меня перегар (я на тот момент был трезв), и сразу составили протокол. Позвали понятых, чтобы пройти дыхательный аппарат, изъяли машину и права. В процессе оформления инспекторы хамили, разговаривали грубо и не ознакомили меня с протоколом. Я попросил, чтобы меня отвезли на освидетельствование. Они наотрез отказались, сказав, что у них скоро пересменка. После всего оформления и разговора с ними я направился на Боровую улицу, в отдел наркологической экспертизы, где прошел проверку на алкоголь. Заключение врача: «трезв». Помогите, пожалуйста, разобраться в этом инциденте. О. Клименко, Киев

Существенное значение по вашему делу будет иметь:

— Промежуток времени между освидетельствованием на месте и мед. освидетельствованием на Боровой. Чем он меньше, тем больше шансов на выигрыш дела только по этому основанию.

— Каким образом проводилось мед. освидетельствование на Боровой: брали у вас биоматериалы (кровь, моча) или просто проверяли наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе. Во втором случае будет немного сложнее.

— То, что вы написали в процессуальных документах, и отобразили ли ваше желание ехать на мед. освидетельствование. Предположим, что нет, поэтому существенное значение будет иметь то, в какой момент появились понятые, с какого момента они присутствовали, слышали ли они о вашем желании пройти мед. освидетельствование, а также отказ ИДПС вас туда везти.

— Правильность оформления процессуальных документов (протоколов и акта) в целом будет иметь существенное значение, но наличие в них нарушений можно установить, только ознакомившись с делом.

Кто не знает Уила Смита в знаменитом блокбастере «Люди в черном»?  Недавно было сообщено, что третья часть голливудского кинофильма будет сниматься в Нью-Йорке, и в нем будет принимать участие подруга Льюиса Хэмилтона Николь Шерзингер.  Сам Хэмилтон не участвует в съемках, но очень рад, что его любимой в фильме выделена второстепенная роль девушки под именем  Лили (Lily).

«Я взволнована, так как моя героиня умирает в фильме», - говорит Шерзингер. «У меня очень маленькая роль, говорю несколько строк и умираю». Все же Хэмилтон горд за нее: «Это явно одна из самых классных вещей, о которой я когда-нибудь думал, я очень горд. Мы вместе разучиваем роль, так что я тоже имею небольшое отношение к этому фильму».

Премьера фильма состоится 30 мая 2011 года.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное