Top.Mail.Ru
Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

13.03.2015
Ситуация такова. На сайте ГИБДД обнаружила штрафы на свою машину. Постановлений по почте не получала. Машиной в это время управлял другой человек, что подтверждается договором аренды и актом приема-передачи. Написала письмо в ГИБДД сразу же, как увидела штрафы на сайте. Приложила все документы. Пришел ответ, что они от своих требований не отказываются, так как прошел срок обжалования. Е. Березина, Калуга

5 колесо

Если вы до сих пор постановление не получили и при обжаловании в ГИБДД не прилагали копию постановления, то вам необходимо получить постановления, а после этого обратиться с жалобой в районный суд, в которой можно заявить также ходатайство о восстановлении срока обжалования «на всякий случай». В вашем случае срок обжалования не пропущен, поскольку законом установлено, что вы вправе обжаловать постановление в течение 10 дней с момента получения или вручения постановления. Вы его не получали, вам оно вручено не было, поэтому срок обжалования не истек. При этом имеется разъяснение, изложенное в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ, согласно которому постановление может вступить в законную силу, даже если вы его не получили, в случае если оно вам направлялось по почте, но вы за ним не явились. Так вот, это постановление никаким образом не затрагивает ваше право на обжалование в течение 10 дней с момента получения, как ошибочно думают некоторые сотрудники ГИБДД и суда. Но в жалобе лучше все же заявить ходатайство о восстановлении срока. 

Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

2007 Opel Antara vs 2007 Chevrolet Captiva

© Фото: 5 колесо

За 4 месяца в Петербурге собрали 800 автомобилей. Таким образом, вклад петербургских автопредприятий в объем производства автомобилей на российских заводах составил всего 5,5%, передает агентство «Росбалт» со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРПиТТ) администрации города на Неве.

«На показатели производства легковых автомобилей в Петербурге влияют несколько общемировых тенденций автомобильного бизнеса, - говорится в сообщении КЭРПиТТ. - Заводы временно останавливают производство или работают по сокращенному графику. За первые 4 месяца этот показатель по России составил 44% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также до сих пор не распроданы автомобили, произведенные или ввезенные в 2008 году на территорию страны и Петербурга».

В представленной информации даются ссылки на предприятия General Motors и Toyota, расположенные в промзоне «Шушары» на юге города, однако нет нет никаких данных по поводу деятельности завода «Форд Мотор Компани» во Всеволожске. По всей вероятности, продукция российского предприятия Ford в статистику выпущенных в административных границах Санкт-Петербурга автомобилей не входит (относится к Ленинградской области) и ограничивается лишь моделями Chevrolet Captiva, Opel Antara и Toyota Camry.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное