Top.Mail.Ru
Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

текст: 5 колесо / 13.03.2015
Ситуация такова. На сайте ГИБДД обнаружила штрафы на свою машину. Постановлений по почте не получала. Машиной в это время управлял другой человек, что подтверждается договором аренды и актом приема-передачи. Написала письмо в ГИБДД сразу же, как увидела штрафы на сайте. Приложила все документы. Пришел ответ, что они от своих требований не отказываются, так как прошел срок обжалования. Е. Березина, Калуга

Если вы до сих пор постановление не получили и при обжаловании в ГИБДД не прилагали копию постановления, то вам необходимо получить постановления, а после этого обратиться с жалобой в районный суд, в которой можно заявить также ходатайство о восстановлении срока обжалования «на всякий случай». В вашем случае срок обжалования не пропущен, поскольку законом установлено, что вы вправе обжаловать постановление в течение 10 дней с момента получения или вручения постановления. Вы его не получали, вам оно вручено не было, поэтому срок обжалования не истек. При этом имеется разъяснение, изложенное в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ, согласно которому постановление может вступить в законную силу, даже если вы его не получили, в случае если оно вам направлялось по почте, но вы за ним не явились. Так вот, это постановление никаким образом не затрагивает ваше право на обжалование в течение 10 дней с момента получения, как ошибочно думают некоторые сотрудники ГИБДД и суда. Но в жалобе лучше все же заявить ходатайство о восстановлении срока. 

Как восстановить сроки обжалования постановления в ГИБДД

2007 Opel Antara vs 2007 Chevrolet Captiva

© Фото: 5 колесо

За 4 месяца в Петербурге собрали 800 автомобилей. Таким образом, вклад петербургских автопредприятий в объем производства автомобилей на российских заводах составил всего 5,5%, передает агентство «Росбалт» со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРПиТТ) администрации города на Неве.

«На показатели производства легковых автомобилей в Петербурге влияют несколько общемировых тенденций автомобильного бизнеса, - говорится в сообщении КЭРПиТТ. - Заводы временно останавливают производство или работают по сокращенному графику. За первые 4 месяца этот показатель по России составил 44% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также до сих пор не распроданы автомобили, произведенные или ввезенные в 2008 году на территорию страны и Петербурга».

В представленной информации даются ссылки на предприятия General Motors и Toyota, расположенные в промзоне «Шушары» на юге города, однако нет нет никаких данных по поводу деятельности завода «Форд Мотор Компани» во Всеволожске. По всей вероятности, продукция российского предприятия Ford в статистику выпущенных в административных границах Санкт-Петербурга автомобилей не входит (относится к Ленинградской области) и ограничивается лишь моделями Chevrolet Captiva, Opel Antara и Toyota Camry.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное