Top.Mail.Ru
Как оспорить въезд под «кирпич»

Как оспорить въезд под «кирпич»

24.09.2015
При выезде из двора на главную дорогу нет знаков, запрещающих поворот налево, только «Уступи дорогу». Разметки на дороге нет (стерта на 95 %). Чуть дальше слева виден знак, указывающий, что есть две полосы встречного движения и одна полоса по направлению движения. Припаркованных машин очень мало, две-три. Я поворачиваю налево, где меня сразу же останавливает ДПС и объясняет, что я нарушил ПДД и поехал под «Кирпич», потому что нельзя было поворачивать налево при выезде из двора. В качестве причины мне объяснили, что видели, как мой автомобиль въехал по этой же дороге в этот двор (ехал по главной и повернул направо во двор), а за 20 метров до поворота есть знак «Одностороннее движение» по направлению движения. Инспекторы утверждают, что засняли, как мой автомобиль проезжал этот знак, следовательно, я должен был видеть его и принять во внимание при последующем выезде со двора, то есть выехать со двора, повернув на главную исключительно направо. Это правда, я так и въехал во двор за 15 минут до момента выезда из него и остановки сотрудниками ДПС. Я не согласился с ними, сославшись на то, что не я был за рулем, въезжая во двор. Сказал, что за рулем был мой товарищ (который действительно был со мной и который вписан в страховку). Я добавил, что не заезжал в этот двор и, соответственно, не мог знать о знаке «Односторонее движение» перед въездом. Я отказался пописывать протокол, ничего там не указал. Протокол подписали двое понятых. я сделал фотографии всех знаков и отсутствия разметки на дороге при выезде со двора. Теперь ожидаю судебного разбирательства. Скажите, могу ли я выиграть дело, используя в качестве аргументов отсутствие запрещающих знаков при выезде со двора налево и утверждение, что не я был за рулем, когда мой автомобиль заезжал во двор? Андрей Семенченко, Ростов-на-Дону

5 колесо

В данной ситуации у вас хорошие перспективы на выигрыш дела, поскольку ИДПС не сможет доказать, что вы знали, что выезжаете на дорогу с односторонним движением, и выезд со двора не оборудован соответствующим знаком, предупреждающим вас об том.

Автомобилисты, следующие сегодня утром из Зеленограда в Москву, были вынуждены более часа торчать в пробке на Ленинградском шоссе. Если раньше, сообщает портал Новости@Mail.Ru, путь до столицы в это время суток занимал максимум полчаса, сегодня водители и их пассажиры были вынуждены толкаться в пробке минимум полтора часа.

Плотность машин в районе Подрезково остается высокой. Стоящие в пробке водители уверяют, что такого серьезного затора на «Ленинградке» не видели даже в июне этого года, когда дорожники приступили к ремонту путепровода через ж/д полотно, ограничив, тем самым, проезд по нему автотранспорта. Примечательно, что в Центре организации дорожного движения правительства Москвы не могут установить причину пробки, образовавшейся сегодня утром на Ленинградском шоссе.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное