Top.Mail.Ru

«Все в нашей голове, и только»: девушка рассказала, как картинг изменил ее жизнь

«Все в нашей голове, и только»: девушка рассказала, как картинг изменил ее жизнь

05.03.2022
Михаэль Шумахер говорил: «Нет причин, из-за которых женщинам не следует соревноваться в любой из существующих областей автоспорта. И, вероятно, автоспорт в большей степени, нежели любой другой вид спорта, допускает соревнование между мужчинами и женщинами на одном поле». 

Редакция

Сейчас у женщин есть возможность выступать во всех гоночных дисциплинах – от «формул» до ралли-рейдов и гонок на грузовиках. Картинг-центр «Miks Karting» уже много лет проводит соревнования, где участие могут принимать и парни, и девушки!

Также в «Miks Karting» есть школа картинга для взрослых «Mazda Karting Academy». Картинг для женщин, оказывается, еще и очень полезный. Этот спорт помогает постоянно поддерживать физическую форму, повышает реакцию и уверенность в себе. Занятия развивают мышление и хорошо сказываются на состоянии здоровья в целом. Мы решили взять небольшое интервью у ученицы «Mazda Karting Academy» Александры Зидражко и узнать, как картинг повлиял на ее жизнь: 

«Все в нашей голове, и только»: девушка рассказала, как картинг изменил ее жизнь

 Саша, какие были твои первые эмоции, когда ты пришла на картинг?

 - Восторг, учитывая страсть к гонкам с детства (в кого такая, не знает ни один член семьи), а также недоумение, почему все быстрее меня. 

 Может ли девушка стать отличным пилотом?

 - Может. Все в нашей голове, и только. 

 Девушке физически сложно заниматься картингом?

 - Наверное, все зависит от уровня физ.подготовки. Мне и правда иногда тяжело (если речь идет о таких соревнованиях как МИКС). Техника разная. Нагрузка требуется также разная.

 Что тебе дают занятия в «Mazda karting Academy»?

- МКА школа, с которой начался мой путь дала мне базу пилотирования, которая должна быть заложена в каждом пилоте.  Каждый тренер по отдельности внесли свой вклад в мое развитие, эмоциональную составляющую (что для девочки иногда является якорем). Сейчас я не только ученик академии. А также пилот команды. За короткий срок академия вырастила пилота, который сражается с топ ребятами

 Как картинг повлиял на тебя и на твою жизнь в целом?

 - Сейчас это незаменимая часть моей жизни. Я плотно сижу на тренировках и соревнованиях, и не хочу слезать. В связи с рабочей загруженностью, картинг - является также большой разрядкой для головы. Эмоционально фокусированная терапия!

«Все в нашей голове, и только»: девушка рассказала, как картинг изменил ее жизнь

Приходите вместе с семьей в «Miks Karting», 8 марта у них действует скидка 20 % для всех девушек. Для кого-то это может стать новым хобби, которое приведет их в профессиональный автоспорт в будущем.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное