Suzuki SFV650 Gladius. Стиль и меч

текст: Наталья Умнова / 15.11.2012
В мотоциклетной среде Suzuki славится своими спортивными моделями — легендарными «Джиксерами» и «Хаябусами». Городские аппараты, даже такие известные, как Bandit, все же остаются на втором плане

Suzuki SFV650 Gladius. Цена: 369 000 р. В продаже: с 2012 г.

Однако Европа с ее разными категориями мотоциклетных прав и модной молодежью заставляет производителей придумывать что-то новое, ведь до «Хаябусы» еще надо дорасти.

Полное название нового городского среднекубатурного классика от Suzuki — SFV650 Gladius. Так бы и осталось оно просто набором букв, если бы SFV не расшифровывалось как Stylish Friendly V-Twin — стильный дружелюбный V-Twin. А Gladius — это короткий римский меч. Все вместе сочетается с трудом. Но только до тех пор, пока не прокатишься на этом мотоцикле.

Внешность «Гладиуса» делали максимально европейской, чтобы понравиться искушенной публике
© Фото: Кирилл Калапов

Противоречие, заложенное в названии, находит объяснение в образе, характере и смысле этого на самом деле цельного аппарата.

Со стилем все понятно: современный, модный, сделанный, чтобы понравиться избалованным «дукатами», «априлиями» и прочими дизайнерскими безобразиями европейцам (особенно итальянцам), гладкий, обтекаемый, с выделяющейся пространственной рамой и стильной расцветкой — на редкость интересный внешне для своего денежного класса мотоцикл.

Приборка простая, но показывает всю нужную информацию, в т.ч. какая передача включена
© Фото: Кирилл Калапов

Дружелюбность «Гладиуса», как и он сам, основывается на проверенном, но модернизированном V-образном двухцилиндровом двигателе от популярного дорожника SV650. Рассчитано новое детище Suzuki на весьма широкую аудиторию: начинающие мотоциклисты, уставшие от пробок автомобилисты, модная молодежь и, не в последнюю очередь, девушки. А что нужно 90% этой аудитории? Предсказуемый подхват с самых низов, почти скутерная маневренность за счет малых габаритов и хорошего угла поворота руля, динамичный разгон, отсутствие вибраций вплоть до 110–120 км/ч, адекватные для  веса и назначения мотоцикла тормоза, не заставляющие его сильно клевать носом (есть также версия с АБС). Эти качества присутствуют и объясняют смысл «видового» названия: Gladius — действительно короткий «меч», заточенный с легкостью прошивать пробки мегаполисов или проскальзывать в узкие улицы-щели европейских городов. Ему бы еще багажник, как на скутере или «коммьютере» Honda NC700X… Но по сравнению со скутером он все же мотоцикл, а по сравнению с NC700X — более юркий и маленький высотой по седлу всего 785 мм (против 830 у Honda), подойдет и не очень рослым водителям. А вместо багажника можно задний кофр поставить.

 Сиденье не рассчитано на дальние поездки
© Фото: Кирилл Калапов

Что касается посадки, то она классическая, прямая. Ноги, правда, приходится сильно сгибать в коленях, но водители ростом от 165 см могут установить седло повыше, и эта проблема исчезнет. Сиденье не радует мягкостью и шириной: ехать дальше километров 100 на «Гладиусе» тяжко. Но он для дальняков и не предназначен: в стоке даже минимального ветровика не предусмотрено, да и после 120 км/ч вибрации становятся весьма ощутимы. Пассажиром же на нем вообще рекомендуется ездить только до ближайшего торгового центра.

V-образный двигатель «Гладиуса» надежен и дружелюбен
© Фото: Кирилл Калапов

Задний моноамортизатор и, что редкость для аппаратов такого класса, передняя вилка имеют регулировки по предварительному натяжению пружины. Мне подвеска в целом показалась жестковатой, на неровностях «Гладиус» слегка подпрыгивал, хотя сцепления с дорогой не терял и в повороты входил с удовольствием. Вернее, это я с удовольствием въезжала на нем в повороты и продиралась по пробкам, чувствуя, что мотоцикл — продолжение меня. Как продолжение руки — хороший меч.

АБС на мотоциклах, даже начального уровня уже не редкость
© Фото: Кирилл Калапов

Экипировка

В текстильной куртке Spidi Nomad Lady H2Out определенно не хватает вентиляционных вставок: в жару даже на скорости она продувается плохо, а если еще и физические усилия прилагать, например во время езды на квадрике, то пот льет ручьем, подкладка прилипает к телу — совсем некомфортно. Зато даже довольно сильный дождь куртка без подстежки выдерживала в течение получаса — достойный результат. Что касается штанов Glance H2Out, то им не хватает длины, но такова проблема почти всей женской экипировки: шьют ее явно на каких-то несуществующих женщин.

Габариты (длина/ширина/высота/
высота по седлу)
2130/760/1080/785 мм
База 1445 мм
Снаряженная масса 205 кг (с АБС)
Клиренс 135 мм
Объем топливного бака 14,5 л
Двигатель 2‑цилиндровый, V-образный
с жидкостным охлаждением, 645 см3,
72/8400 л.с./мин-1, 64/6400 Нм/мин-1
Трансмиссия 6-ступенчатая, сцепление многодисковое в масляной ванне, главная передача — цепь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное