Первая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRC

Первая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRC

текст: 5koleso / 10.03.2011
Себастьен Лоэб и Даниэль Элена, завоевавшие пятую победу подряд на Ралли Мексики, остаются непобедимыми на этом этапе с 2006 года

Себастьен Лоэб и Даниэль Элена, завоевавшие пятую победу подряд на Ралли Мексики, остаются непобедимыми на этом этапе с 2006 года

 

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

Более того, победа в Мексике является первой победой на Citroёn DS3 WRC,  на протяжении всей гонки автомобили зарекомендовали себя наилучшим образом. В финальный день соревнований Себастьен Ожье и Жульен Инграссия выбыли из гонки на первом спецучастке, а победа Себастьена Лоэба и Даниэля Элена, вывела команду Citroёn на второе место в кубке «Пилотов».

После двух долгих дней соревнований, финальный этап ралли Мексики завершился спецучастком общей протяженностью 62 км. 

Всего лишь 10,5 секунд отделяли Себастьена Ожье и Себастьена Лоэба друг от друга на момент выезда из сервисного парка «Poliforum de Leon». Их цель - завершить ралли «золотым дублем» на Citroёn DS3 WRC, казалась практически достигнутой, но на спецучастке Гуанахуато удача изменила экипажам. Проехав половину спецучастка, Ожье повредил переднее левое колесо, в результате чего экипаж был вынужден выбыть их гонки: «Для того, чтобы сохранить лидирующую позицию я должен был атаковать и ехать на большое скорости, но в то же время мне пришлось расчищать трассу», - объяснил Себастьен Ожье. «В какой – то момент меня занесло на повороте, и я налетел на камень, к сожалению, мне не удалось этого избежать, в результате чего я повредил колесо так сильно, что не смог продолжить гонку. Я старался победить, но одержал поражение и больше всего мне обидно за то, что я подвел команду. С самого начала соревнований гонка складывалась для нас очень успешно, но я не смог принести дополнительные очки в копилку Citroёn», - с сожалением отметил пилот Citroёn Total World Rally Team.

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

Заметив, что  партнер по команде сошел с трассы, Себастьен Лоэб немного ослабил темп и продолжал гонку в выбранном ритме вплоть до финиша: «Увидев Себастьена и Жульена в кювете, я очень расстроился. Мне жаль, что гонка завершилась для них таким образом. В любом случае наш экипаж финишировал с преимуществом в 1,30 секунд перед Микко Хирвоненом».

Потеряв на спецучастке Comanjilla несколько секунд, Лоэбу удалось восстановить преимущество на  этапе «Power Stage», опередив Петера Сольберга и принеся команде два дополнительных очка: «Этап ралли Мексики оказался непростым для нас. Между мной и Себастьеном развернулась настоящая борьба за лидерство, но неприятность на трассе, произошедшая с моим напарником, определила исход этого «соперничества». Победа нашего экипажа обеспечила команде второе место в турнирной сетке Чемпионата Мира и это хороший результат. Хочу отметить, что по - настоящему сезон начался для нас именно в Мексике», - заявил семикратный Чемпион мира. 

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

“Это еще один хороший результат для Citroёn”, - с улыбкой заметил Оливье Кенель. “Команда продемонстрировала потрясающую гонку. Себастьен Ожье выбыл из борьбы, но такова «игра». Ралли Мексики – это первый гравийный этап Чемпионата Мира, на котором DS3 WRC показал скоростные возможности и настоящую надежность.  Я спокоен за последующие этапы, потому что уверен – у нас лучшие автомобили и лучшие экипажи. В дальнейшем нам нужны «холодные головы», для того, чтобы завоевать два чемпионских титула”.

Петер Сольберг и Крис Паттерсон, финишировали на DS3 WRC четвертыми и принесли команде дополнительное очко на этапе «Power Stage».


Финальная классификации ралли Мексики:

1 S. Loeb / D. Elena Citroën DS3 WRC 3h52m27.0s

WRC. Ралли Мексики 2011

© Фото: Citroen Sport

2 M. Hirvonen / J. Lehtinen Ford Fiesta RS WRC +1m38.4s
3 J. Latvala / M. Anttila Ford Fiesta RS WRC +2m23.9s
4 P. Solberg / C. Patterson Citroën DS3 WRC +7m38.4s
5 M. Ostberg / J. Andersson Ford Fiesta RS WRC +8m43.5s
6 H. Solberg / I. Minor Ford Fiesta RS WRC +9m50.0s
7 N. Al Attiyah / G. Bernacchini Ford Fiesta S2000 +13m21.5s
8 M. Prokop / J. Tomanek Ford Fiesta S2000 +13’m35.0s
9 J. Hänninen / M. Markkula Skoda Fabia S2000 +14m48.7s
10 F. Villagra / J. Perez Companc Ford Fiesta RS WRC +48m17.2s

Первая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRCПервая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRCПервая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRCПервая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRCПервая победа Себастьена Лоэба на DS3 WRC (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное