Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

текст: Наталья Умнова / 29.04.2013
Первый макси-скутер в современном понимании «бешеный диван на колесах» появился в 1999 году. Это был Suzuki AN400 Burgman. В 2001‑м подтянулись Yamaha TMax 500 и Honda Silver Wing 600

BMW C600 Sport Цена: от 490 000 В продаже: с 2012 г.
BMW C650GT Цена: от 520 000 В продаже: с 2012 г.

Первый макси-скутер в современном понимании «бешеный диван на колесах» появился в 1999 году. Это был Suzuki AN400 Burgman. В 2001‑м подтянулись Yamaha TMax 500 и Honda Silver Wing 600. К концу десятилетия появились итальянские «макси», а вот крупнейший европейский производитель мототехники — BMW — отсиживался в сторонке аж до конца 2011 года.

«Тише едешь, дальше будешь» — может, оно и правильно, если речь идет о разработке чего-то нового, что должно «взорвать ночь» или хотя бы рынок... Именно этим и занялись первые в истории макси-скутеры BMW — сразу два, ага! — представленные миру в конце 2011 года.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Макси-скутеры BMW. Фото: Кирилл Калапов

BMW C600 Sport и BMW C650GT — две стороны одной медали. Оба скутера построены на одной платформе вокруг 2‑цилиндрового рядного двигателя объемом 647 см3 мощностью 60 л. с., но при этом отличаются концепцией, внешностью и ходовыми качествами.
C600 Sport
Это современный, модный, отвязный горожанин, который не прочь прохватить и куда-нибудь в пределах пары сотен километров в область на выходные, но наибольшее удовольствие получает, шныряя в пробке между уныло стоящими автомобилями. Легко виляя «филейной частью», C600 Sport протискивается даже там, где, казалось бы, под силу проскользнуть только «полтиннику». Маневренность и управляемость на малых скоростях превосходные благодаря низкому центру тяжести и жесткой подвеске. Вот только «низов» бы чуть-чуть добавить, а то старта приходится ждать пару секунд.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

На GT ехать ощутимо теплее: широкий обтекатель и электрорегулируемое ветровое стекло делают свое дело. Фото: Кирилл Калапов

После старта аппарат быстро набирает скорость, хотя по динамике все же немного отстает от Yamaha TMax. Зато боковые зеркала, в отличие от того же ТМах, на C600 Sport, хоть и довольно широко разнесены, но находятся на среднем уровне по высоте: над зеркалами седанов и под зеркалами внедорожников. А вот с ветровым стеклом опять засада (еще не встречала мотоцикла, ветровик которого мне бы подходил): регулируется оно сложно, на ходу не поправишь, и в дождь ни одно положение не дало нужного комфорта.

Зато широкий диван предоставляет этот комфорт с избытком, тем более что он, как и ручки руля, оборудован подогревом, работающим в нескольких режимах. Сидеть можно совершенно расслабленно, но почему-то хочется выпрямить спину, поставить ноги под прямым углом, собраться и агрессивно пулять! Хотя и с осторожностью: подвеска у С600 Sport подтянута, чтобы отвечать названию и идее макси-скутера, поэтому на лежачих полицейских аппарат заметно подпрыгивает, да и более мелкие неровности передаются водителю, правда, приглушенные в меру мягким сиденьем.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

BMW C650GT. Фото: Кирилл Калапов

C650GT
Это уже макси-макси! Более широкий и удобный во всех отношениях. Обладает всеми необходимыми туристическими примочками: электрорегулировка ветровика, вместительное подседельное пространство, широченное мягкое сиденье, почти автомобильные зеркала заднего вида, улучшенная водо- и грязезащита — на GT ехать ощутимо теплее, чем на Sport.

Едет C650GT, который на 12 кг тяжелее, заметно вальяжнее своего «младшего брата», разгоняется еще неохотнее, но ведь кто понял жизнь, тот не спешит. Да и в управляемости аппарат не потерял, хотя радиус разворота увеличился, а антипробочные возможности за счет габаритов уменьшились.

BMW в своей хитроумной манере решила убить сразу двух зайцев и предложила всем жаждущим «комплексный обед»: зачем метаться, выбирать между разными производителями, у одного городской аппарат, у другого — туристический, когда вот они: первое, второе и компот.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Спинка водителя регулируется по высоте. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Ветровик С600 на ходу не отрегулируешь. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

BMW C650GT. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Спидометр имеет необычную графику. Сверху в центре — уже 140, а не привычные 100, поэтому не замечаешь, как уже нарушил скоростной режим.. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

BMW C600 Sport. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

BMW C600 Sport. Фото: Кирилл Калапов

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед

Фото: Кирилл Калапов

Тайваньский автопроизводитель Luxgen распространил официальную информацию о первом в своей истории седане — Luxgen5. Автомобиль покажут в апреле следующего года на автосалоне в Тайбее. Новинка, построенная по мотивам концептуального автомобиля Neora EV, показанного в текущем году на моторшоу в Шанхае, изначально создавалась с прицелом на глобальный рынок. Машина в целом сохранила стиль прототипа, но лишилась электрической силовой установки.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед2013 Luxgen5
© Фото:  Luxgen

Luxgen5 получит два бензиновых мотора объемом 1,8 и 2,0- литра, которые будут работать только в сочетании с АКПП. Для 150-сильного мотора будет предлагаться пятиступенчатая коробка, а 2,0- литровый двигатель, мощность которого достигает 170 л.с. получит шестискоростной «автомат». В качестве опций на автомобиле могут быть установлена ABS, система стабилизации, система ночного видения, система следящая за разметкой дороги, а также мультимедийная система высокого класса.

Макси-скутеры BMW. Комплексный обед2013 Luxgen5
© Фото:  Luxgen

Макси-скутеры BMW. Комплексный обедМакси-скутеры BMW. Комплексный обедМакси-скутеры BMW. Комплексный обедМакси-скутеры BMW. Комплексный обедМакси-скутеры BMW. Комплексный обед (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное