Надо больше чемпионов!

Надо больше чемпионов!

фото: Евгений Сафронов / 11.05.2021
За пару недель до начала сезона РСКГ-2021 команда LADA Sport Rosneft объявила свой состав пилотов, а заодно устроила гонку для журналистов по Moscow Raceway на автомобилях LADA Vesta.

Ефим Гантмахер

Но началось мероприятие с выступления руководителя спортивного подразделения АвтоВАЗа, Владислава Незванкина, после которого сразу же стало ясно, что какие-то изменения явно грядут. Суть в том, что действующий обладатель Кубка России в классе Супер-Продакшен решил сконцентрироваться на руководящей работе, а место пилота предоставить действующему Чемпиону России в классе Туринг-Лайт Владимиру Шешенину. Таким образом Ещё одно место оказалось пусто, но и тут поставили своего чемпиона. В остальном составы пилотов остались прежними.

Надо больше чемпионов!

Итак, Туринг (Чемпионат России) - действующий Чемпион России в этом классе Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев. Супер-Продакшен (Кубок России) - Владимир Шешенин и обладатель Кубка России 2019 года Андрей Петухов, Туринг-Лайт (Чемпионат России) - действующий Чемпион России по картингу в классе KZ-2 Иван Чубаров и Чемпион России 2019 года по картингу в классе KZ-2 Леонид Панфилов. В классе S1600 (Кубок России) команду будет представлять только одна машина под управлением журналистов разных изданий, тренировать которых будет призер гонок Чемпионата Мира по картингу в классе KZ-2 Всеволод Гаген. В принципе, если сложить воедино все завоеванные награды этих ребят, то понадобится целый музей, а по количеству чемпионских титулов кольцевая команда Lada Sport явно вне конкуренции в Российском кольце. Это не значит, что сезон будет для команды простым, но сомневаться в уровне пилотов точно не придется.

Надо больше чемпионов!

После презентации команды для журналистов было представлено две гоночных активности. Заезд на лучшее время круга на туринговой Vesta в симуляторе RaceRoom и заезд по реальному треку на время за рулем Lada Vesta Sport. Пикантности добавлял проливной дождь над Moscow Raceway, который явно отбирал у шин Yokohama AD08R Neova возможность показать все, на что те способны. Инструктором на этом празднике жизни мне достался Владимир Шешенин. С Вовой мы знакомы давно, но в таком раскладе столкнулись впервые и демонстрационные заезды превратились скорее в обмен опытом. Это было весело и достаточно познавательно. По крайней возможности машины мы с ним исчерпали явно все. На боевых попытках передо мной машина коллеги вылетела широко в первом повороте в раллийном стиле, используя не только гоночное полотно, развернулась в направлении второго поворота и, не теряя времени и скорости устремилась вдаль.

Надо больше чемпионов!

А раз мы заговорили про ралли, то самое время представить экипаж Дмитрия Воронова и Виктора Позерна, задача которых на сезон-2021 - подтвердить звание Обладателей Кубка России по ралли за рулем LADA Granta R2, претерпевшей в этом году ряд изменений.

Надо больше чемпионов!

За рулем виртуальной Весты дела у меня не заладились совсем. Именно поэтому в состав команды LADA Sport Rosneft eRacing Team входят: Кирилл Антонов, Павел Муконин, Кирилл Соковиков и Егор Огородников. Да, ведущие гоночные команды России и мира уже давно приняли за практику выставлять в виртуальных гонках свои команды. А после прошлогодней изоляции виртуальный спорт получил новый виток развития.

Редакция рекомендует:




(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.