Немцы в шоке: гонки DTM пройдут на новейшей трассе в Ленобласти

текст: 5 колесо / 31.01.2020
Новый спортивно-технический комплекс «Игора Драйв», открывшийся под Санкт-Петербургом, готов принять этап престижной международной гоночной серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), который пройдет с 29 по 31 мая 2020 года. Важная информация для любителей автогонок: до 29 февраля есть скидки.

Стоит отметить, что помимо состязаний 600‑сильных болидов Audi и BMW (к сожалению, недавно пришло известие о том, что серию DTM покинул Aston Martin), зрители увидят международную W Series и соревнования в двух классах Российской серии кольцевых гонок: Туринг (TCR Russia) и GT4. В период ранних продаж стоимость билетов начинается от 390 рублей (они дают право посещения тренировок, проходящих в пятницу), а всего для болельщиков доступны несколько категорий. В зависимости от категории скидка в период ранних продаж будет составлять от 20 до 30 % от полной стоимости.

Билеты Категории 1 включают место на двусторонней Главной трибуне с видом на стартовую прямую или панорамным видом на трассу, а также свободный вход на открытые трибуны Т1, T2 и T3 и доступ в паддок. Стоимость однодневного билета на субботу или воскресенье начинается от 2900, или от 3900 рублей на весь гоночный уикэнд с пятницы по воскресенье. Для детей до 6 лет вход бесплатный без права предоставления места.

Билеты Категории 2 включают свободный вход на открытые трибуны Т1, T2 и T3 и доступ в паддок. Стоимость однодневного билета в означенный период продаж на субботу или воскресенье начинается от 790 рублей, а на все три дня — от 990 р. Для детей до 12 лет вход бесплатный.

Билеты на пятницу (тренировочный день) включают вход только на Главную трибуну, в формате свободного размещения, и в паддок.

Обладатели субботних билетов и пропусков на весь уикенд, независимо от категории, смогут посетить субботний концерт. В любую категорию включена бесплатная парковка. В выходные пройдут автограф-сессии гонщиков, прогулки для зрителей по пит-лейн, а в паддоке, который открыт для всех болельщиков, гости смогут увидеть подготовку автомобилей к соревнованиям.

Гоночный уикенд на «Игора Драйв» — это не только соревнования, но и масштабный фестиваль активного отдыха. В рамках этапа DTM на территории комплекса будут организованы несколько развлекательных зон, концерт, Fan Village с продажей сувениров и атрибутики гоночных команд. В двухдневную шоу-программу войдут выступления каскадёров, выставка авто- и мототехники, детская анимация, конкурсы, интерактивные развлечения и многое другое.

Во время пресс-конференции, посвященной открытию комплекса «Игора-Драйв», мы побеседовали с промоутером серии DTM Ахимом Костроном.

Контракт подписан. Исполнительный директор ITR GmbH Ахим Кострон (слева) и исполнительный директор ООО «Игора Драйв» Вадим Войтенков.

— Россия уже неоднократно принимала этапы DTM, но они проходили на подмосковной трассе Moscow Raceway. Что скажите о новой трассе, комплексе «Игора Драйв»?

— В Подмосковье все было неплохо, но здесь, под Санкт-Петербургом, все гораздо лучше. И я имею в виду даже не саму трассу, а всю инфраструктуру. И я говорю не только о спортивной составляющей — совсем рядом город потрясающей красоты. Что касается трассы, то она очень удачно спроектирована не только в контексте гонок, которые на ней будут проходить, но и с точки зрения обзора — зрители могут видеть большую часть трассы. Этим «Игора Драйв» сильно отличается от Moscow Raceway.

— А каковы Ваши впечатления обо всем спортивно-техническом комплексе?

— Здесь одни эмоции. Я ожидал чего-то грандиозного, но увиденное превзошло все ожидания. Мы приехали в Игору ночью, и первое, что увидели, был огромный светящийся глобус. Очень красиво! И знаете, что важно — я вижу не меньше эмоций в глазах гонщиков. Спросите любого из них — они с нетерпением ждут первого старта на этой трассе.

— Вам доводилось ранее бывать в Санкт-Петербурге?

— Нет, я здесь впервые. Но, увидев ваш город, я хочу возвращаться сюда снова и снова. Тем более, что для этого есть причины не только личного характера — мы хотим показать российским любителям автоспорта не только соревнование лучших мировых гонщиков — каждый этап DTM должен стать и спортивным, и культурным событием. Поэтому для меня есть много поводов возвращаться в Санкт-Петербург.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное