Brabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десерт

Brabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десерт

текст: Отдел Информации / 14.05.2002
Множество разработок, представленных тюнинговыми фирмами на автошоу в столице Швейцарии, свидетельствует: лавры законодателей автомоды все более привлекательны

Множество разработок, представленных тюнинговыми фирмами на автошоу в столице Швейцарии, свидетельствует: лавры законодателей автомоды все более привлекательны...

Пожалуй, самым громким событием, случившимся за последнее время в мире тюнинга и (неспроста!) совпавшее с началом работы международного автошоу, явилось заявление Brabus и Micro Compact Car о создании совместной компании с равным долевым участием. Первым плодом партнерства станет ограниченная серия Smart 1st edition, созданных на базе моделей City-Coupe и Cabrio. Посетители Женевского автосалона одними из первых смогли лицезреть эти автомобили, которые поступят в продажу в начале лета.

Конечно, в Женеве Brabus представил не только Smart, но и обширную линейку тюнинговых Mercedes-Benz. Это и родстер SL, он же Brabus K8 с 530-сильной V-образной «восьмеркой» (максимальная скорость 300 км/ч, разгон до «сотни» — за 4,5 с); и лимузин S 600 (V12, 475 л. с.), щеголявший роскошным салоном с 22-дюймовым (!) жидкокристаллическим дисплеем для пассажиров заднего ряда; и внедорожник ML с 426-сильным мотором в 6,1 литра. Новый Е-class был показан в трех ипостасях: с двумя вариантами бензиновых моторов — 3.8 и 6.1 — и с доработанным 2,7-литровым турбодизелем.

Компания Irmscher, традиционно занимающаяся тюнингом Opel, привезла прототип Vectra третьего поколения с агрессивным пластиковым обвесом, 16-дюймовыми легкосплавными дисками линии Signa, настроенной на спортивный манер подвеской и кожаной отделкой салона. Приобрести такой автомобиль станет возможным уже в конце года.

Для привлечения внимания посетителей на подиуме компании красовался спорткар Inspiro: помесь стиля незабвенного Lotus Super Seven и «бэтменмобиля». Представители Irmscher не отрицали, что при наличии пакета заказов наладить мелкосерийное производство Inspiro не составит большого труда.

Представили свою продукцию и швейцарцы. Компания Digit Power, не проявляющая приверженности к какой-либо одной марке, показала Porsche GT2 с 554-сильным мотором и Subaru Impreza WRX STI с двигателем в 330 л.с. Фирма рассчитывает на покупателей с различным уровнем доходов: можно ограничиться внешним «макияжем» и заменой глушителя, а можно оттянуться по полной программе — с чип-тюнингом, установкой турбонаддува, настройкой ходовой и т.д.

Brabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десертBrabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десертBrabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десертBrabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десертBrabus, Opel Vectra, Porsche GT2. Женевский десерт (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное