«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

текст: 5koleso / 25.09.2008
Ранним воскресным утром 21 сентября в гостеприимном курорте «Игора», что в пятидесяти километрах от Санкт-Петербурга, был дан старт заключительному этапу предварительной серии Кубка России по ралли – ралли «Автомир Санкт-Петербург 2008»

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

Ралли «Автомир Санкт-Петербург - 2008»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Ранним воскресным утром 21 сентября в гостеприимном курорте «Игора», что в пятидесяти километрах от Санкт-Петербурга, был дан старт заключительному этапу предварительной серии Кубка России по ралли – ралли «Автомир Санкт-Петербург 2008».

На старт ралли вышел 41 экипаж, которым предстояло выяснение отношений на десяти спецучастках, общей протяженности 90 километров. Общая же протяженность ралли составила почти пятьсот километров.

Среди стартовавших в ралли «Автомир Санкт-Петербург» были все лидеры Кубка России,  за исключением, пожалуй, краснодарца Владимира Иванова. Сергей Акимов, Андрей Трухин, Борис Федотов, Станислав Травников. В «маленьких» зачетах все претенденты на победу в Кубке тоже приехали в Приозерский район Ленинградской области.
В составе команды «Лаура Спорт Rally Team» на ралли «Автомир Санкт-Петербург 2008» выступили три экипажа: Михаил Гоголев – Василий

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

Ралли «Автомир Санкт-Петербург - 2008»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Куликов на Subaru Impreza WRX STI и экипаж Станислав Травников – Константин Самушия на Mitsubishi Lancer EVO VIII в зачете N4, а в Р10 стартовали Дмитрий Крылов и Юрий Травка на Opel Corsa. Все три экипажа были заявлены для участия в Командном зачете ралли.

лидеры абсолютного зачета Сергей Акимов и Андрей Босых. Стартовавшие следом Андрей Трухин и Алексей Петров, не увидев ни знака «ОК» у разбитого автомобиля, ни экипажа рядом с ним, в соответствии с правилами соревнований остановились и поспешили на помощь друзьям-соперникам. Увидев, что у Андрея Босых  имеются следы кровоподтеков на лице, Трухин остановил знаком «SOS» следующие экипажи и попросил вызвать скорую помощь. К счастью, травм у экипажа Акимова не обнаружили, а спецучасток тем временем был переведен в «дорожный режим». Второе прохождение этого СУ также прошло в дорожном режиме, так как Организатор посчитал небезопасным его проведение в «боевом».Не успела гонка стартовать, как на одного из фаворитов стало меньше. На первом же спецучастке «Яблоновка», буквально в полутора километрах  от старта разбивают свой Lancer

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

Ралли «Автомир Санкт-Петербург - 2008»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

По итогам первой секции, а она состояла из двух повторяющихся спецучастков, в лидерство в ралли неожиданно для всех захватил Леонид Кажукало, перестроивший свою Mitsubishi по требованиям Р12. На 1,3 секунды отстал от Леонида многоопытнейший Борис Федотов (тоже Р12), которому 0,3 секунды уступил Стас Травников. Далее расположились Трухин, Гадасин, Миронов. Михаил Гоголев и Василий Куликов показали восьмой результат. Вообще по результатам первой секции стоит отметить явное преимущество более мощных автомобилей зачета Р12, что не удивительно на таких «стритрейсерских» спецучастках. Дмитрий Крылов и Юрий Травка показали второй результат, отстав от сына и отца Попковых на более мощном Citroen C2, на 4 секунды.

На первом СУ второй секции, «Веснино», который тоже прекрасно подходит для Р12, своё победное шествие продолжил Кажукало, но на этом преимущество его автомобиля закончилось, ведь далее начинались более техничные «допы»: «Горы» и «Севастьяново», на которых преимущество р-двенадцатых должно было сойти на нет. Так оно и вышло. Станислав Травников и Константин Самушия на «Севастьяново» выигрывают у ближайшего преследователя 10 секунд и выходят в лидеры гонки. Федотов перемещается на второе место, Кажукало откатывается на третье. За четвертую позицию идет борьба между четырьмя экипажами, среди которых и Михаил Гоголев с Василием Куликовым. Они пятые, с отставанием в 0,8 секунды от Филиппова, и преимуществом в 3,7 секунды над Евдокимовым и Семеновым.

Шестой спецучасток ралли, «Горы», был прерван из-за аварии экипажа Попковых.  Произошла трагедия, повлиявшая на дальнейший ход ралли. Citroen C2 ярославцев вылетел за пределы дорожного полотна, ударился о дерево, перевернулся, и упал метрах в десяти от трассы на бок. Но под автомобилем оказалась сбитая им женщина. Автомобиль повалили на крышу, но помочь женщине уже не мог никто. Быстрое прибытие бригады медицинской помощи (через 6 минут после инцидента), изменить ничего уже не могло. Погибла мать участника ралли Александра Сегедия, приехавшая поддержать сына.

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли

Ралли «Автомир Санкт-Петербург - 2008»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Ралли завершалось как в тумане, будто по инерции. Повторное прохождение «Гор» и ими «Севастьяново» было отменено. На третьей секции остался лишь один спецучасток -  «Веснино».

Первым на финишный подиум въехал автомобиль Станислава Травникова и Константина Самушии - победителей заключительного этапа предварительной серии Кубка России по ралли - ралли «Автомир Санкт-Петербург 2008». Вторыми гонку закончили Борис Федотов и Алексей Орлов, третьими Леонид Кажукало и Дмитрий Богомолов. По понятым причинам традиционного шампанского не было.

Михаил Гоголев и Василий Куликов финишировали четвертыми, а Дмитрий Крылов и Юрий Травка довольно уверенно победили в зачете Р10. «Лаура Спорт Rally Team» одержала уверенную победу в Командном зачете ралли.

Перед финальным этапом в Туапсе, который состоится 4-5 октября, лидерство в Абсолютном зачете (70 очков) удерживает Сергей Акимов, но вот сможет ли он восстановить «боевой» автомобиль за две оставшиеся недели? Второе и третье место делят Андрей Трухин и Станислав Травников. У них по 63 балла. По 57 очков в активе у Бориса Федотова и Владимира Иванова. Эти шесть пилотов и поведут борьбу за почетный трофей. Остальные участники Кубка России не имеют даже теоретических шансов.  

В зачете Р10 Дмитрий Крылов после победы на ралли «Санкт-Петербург» вышел с 67 очками на второе место, уступая 8 баллов финишировавшему вторым в Питере Геннадию Чапцеву. Александр Анцебуров с 65 очками занимает третью позицию. Теоретические шансы на победу остаются у Сергея Попкова, но вряд ли он посетит Туапсе.В Командном зачете Кубка России «Лаура Спорт Rally Team» вышла на чистое второе место с 70 очками. На 5 баллов меньше у «Cone Forest Rally Team» и «УГИБДД КК – Лада Спорт». Ну а лидерами сезона являются представители «Аларм Моторс Спорт». В их активе 80 очков.

Ралли «Автомир Санкт-Петербург 2008» являлось так же заключительном этапом Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по ралли 2008 года и на церемонии награждения ралли «Санкт-Петербург» были подведены итоги Чемпионата.

В Абсолютном зачете победу одержал экипаж Бориса Федотова и Алексея Орлова. Вторым среди пилотов стал Станислав Травников, а среди штурманов Юрий Травка. Третьими стали: пилот Сергей Герасимов и штурман Олег Белюков.

В зачете Р11 победили Сергей Герасимов и Дмитрий Коломиец, в Р10 Дмитрий Крылов и Юрий Травка, в Р9 Игорь Кротов и Светлана Гудкова.

Победителем Командного зачета Чемпионата Северо-Западного Федерального округа 2008 года стала «Лаура Спорт Rally Team»! Второе место у «Аларм Моторс Спорт», третье у «Тетра Электрик Балтийский завод».

«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли«Автомир Санкт-Петербург». Итоги ралли (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное