Arctic Cat. Новая порода

Arctic Cat. Новая порода

текст: Игорь Владимиров / 21.05.2011
Не секрет, что модельный ряд года Arctic Cat часто называют прайдом. Что-то в этом есть…

Не секрет, что модельный ряд года Arctic Cat часто называют прайдом. Что-то в этом есть… В 2011 году, в преддверии своего 50-летия, этот североамериканский производитель рекреационной техники достаточно сильно перетряхнул старый прайд, и в новом коллективе появилось много новых «кошек» 

Arctic Cat. Новая порода

Снегоходы Arctic Cat

© Фото: 5 колесо

Поездки на семинары, посвященные новым моделям, всегда интересны. В этот раз многое из обещанного организаторами свершилось, однако на новых снегоходах так и не удалось прокатиться. Финской стороне «Сумеко» (Sumeko OY) дали прототипы снегоходов с требованием неразглашения данных до определенного срока, а также с условием «только показать». Но с момента проведения семинара прошло уже достаточно много времени, все сроки вышли, и теперь можно кратко рассказать о том, что ждет фанатов фирмы (и не только их) нынешней осенью.

Кратко рассказать — это сложно, так как речь идет не о некоторых изменениях, а о кардинальном изменении не только элементов, но целиком снегоходов. Начнем с того, что полностью сменятся модельные ряды горных и спортивных моделей. Меняются шасси, передняя подвеска, задняя подвеска, рулевое управление (механизм), эргономика, внешность и т.д. Неизменной, пожалуй, останется только серия рабочих снегоходов с общим названием Bearcat. Правда, в этой серии появится новинка — Bearcat Z1 XT Groomer Special. Этот снегоход предназначен для укладки лыжных трасс и работы на спортивных аренах. К стандартному оснащению относятся лебедка и специальная съемная штанга-тарга со световым оборудованием.

Два новых шасси — ProCross и ProClimb являются основой спортивных и горных моделей соответственно. Шасси разработаны на базе долгих экспериментов и опыта эксплуатации прежнего спортивного шасси (комплектация Sno Pro) и шасси Twin Spar. Пирамидальная форма новых шасси обеспечивает сосредоточение масс снегохода в одной точке (максимально близкой к рулю), и за счет нужным образом расположенных штанг жесткость конструкции шасси значительно увеличена, по сравнению с прежними вариантами.

Arctic Cat. Новая порода

Снегоходы Arctic Cat

© Фото: 5 колесо

Изменения коснулись и тоннеля, который теперь будет иметь специфическую форму, позволяющую водителю более четко контролировать поведение снегохода. На многих моделях появится новая задняя подвеска («телега») с колесами, размещенными внутри конструкции, а не снаружи. На некоторые модели будут устанавливаться новые лыжи с новыми же петлями-захватами.

Благодаря новым шасси, передней подвеске и другим элементам вес снегоходов нового поколения также снизится, в то время как мощность моторов увеличится. Совсем новых моторов пока не предусмотрено, но известно, что на многие модели будут устанавливаться наиболее мощные двигатели, в частности на горные модели будут ставить хорошо известный 4-тактный 177-сильный турбированный мотор.

Разумеется, обновляются и сиденья, и размещение топливных баков, и внешность и аксессуары. Более подробно о каждой модели мы сможем судить ближе к осени, но уже сегодня можно сказать, что снегоходы сезона 2011-2012 годов, особенно спортивные и горные, изменились очень сильно. Так что прайд «арктических котов» в ближайшее время ждут большие перемены.

Arctic Cat. Новая породаArctic Cat. Новая породаArctic Cat. Новая породаArctic Cat. Новая породаArctic Cat. Новая порода (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное