Путешествия

Главная  /  Путешествия  /  Opel Sports Tour. В стране циклопов

Opel Sports Tour.
В стране циклопов

В мае компания Opel провела пресс-тур по Сицилии на универсалах Insignia Sports Tourer и Astra Sports Tourer. Поездка позволила убедиться в том, что эти модели идеально подходят не только для повседневного использования, но и для спорта и туризма.

В нашем распоряжении было четыре автомобиля: две двухлитровых Insignia ST turbo — дизельная и бензиновая 4x4, обе с АКП, а также две Astra ST turbo — 1.6 с автоматом и 1.4 с «механикой». На маршруте, помимо длинных переездов между городами по скоростной автостраде, были и горные серпантины с затяжными подъемами, и щебеночные проселки, и узкие улочки старинных городов, где не в каждую щель между домами втиснешься с ходу. В программу входили полеты на парапланах, требующие перевозки спортивного снаряжения, да и багаж в каждом городке пополнялся пакетами с сувенирами, так что к концу путешествия «обоз» был полон под завязку.

Комплекс фонтанов на пьяцца Претория в Палермо был перевезен сюда еще в 16 веке по частям из Тосканы. Из-за большого количества обнаженных фигур благочестивые местные жители тут же прозвали эту композицию «фонтаном стыда»

© Фото: Андрей Машнин

Путь мы начали с восточной части острова, в аэропорту Катании. Проехали немного на север, в Таормину, где у нас была первая база. В этом краю над всеми пейзажами царит Этна, высота которой более трех километров. Вулкан действующий, в этом году было уже три извержения, последнее — за месяц до нашего приезда. При нас же верхушка горы довольно мирно пыхтела серым дымком, сливавшимся с облаками. Мы проехали до конца дороги общего пользования, а это довольно высоко, как раз на уровне облаков, и прогулялись по «лунному пейзажу», хотя ветер там был совершенно невообразимый, казалось, что сейчас оторвет от земли, точнее от застывшей лавы, и снесет в далекое море. Из лавы, кстати, сицилийцы делают и дороги, и заборы, и кирпичи, и всевозможные сувениры, порой весьма «корпулентные». Ужин вечером готовили сами. Но это были не шашлыки на природе и не лапша в кипятке, а мастер-класс поваров ресторана нашей гостиницы. Получилось вкусно.

На ступенях театра Массимо в Палермо снята душераздирающая финальная сцена «Крестного отца – 3»

© Фото: Андрей Машнин

Из Таормины отправились на запад. Не смогли проехать мимо Корлеоне. Городок оказался нестрашным, милым, но совершенно обветшалым. Хотя люди там жизнерадостные, руины живописные и вид с обзорной площадки располагает к философии. Следующая остановка — столица острова — Палермо. Здесь попали в пробку на центральной улице, долго из нее выползали. Затем погуляли у театра Массимо, в котором снимали финал «Крестного отца — 3», и по пьяцца Претория, где, среди прочих, есть статуя отравительницы Теофании ди Адамо.



Конечной точкой путешествия стал курортный городок Монделло, откуда утром мы выехали в аэропорт Палермо и отправились в Россию.

Пресс-тур по Сицилии

© Фото: Андрей Машнин

Сицилия интересна и своеобразна. Люди там просты и приветливы, природа прекрасна — горы, поля, леса. Вокруг острова аж три моря — Тирренское, Средиземное, Ионическое. Согласно древнегреческим мифам, здесь жили циклопы, Этна считалась кузницей Гефеста, у берегов острова, в проливе между ним и материковой Италией, орудовали морские чудовища Сцилла и Харибда.



Если же вы поклонник «Крестного отца» и сериала «Спрут», для вас имеется специальная информация. Я спросил нашего экскурсовода, есть ли вокруг нас настоящие мафиози, и если да, то как их узнать. Экскурсовод зловещим шепотом раскрыл эту тайну: «Они есть, и узнать их очень просто — они все носят золотые башмаки». Так что если будете в этих краях, не наступите на какую-нибудь драгоценную ногу!

[photos]opel[/photos]

© Фото: Андрей Машнин